发烧论坛

发新话题 回复该主题

将HIFI进行到底之---谈当下一整个数码播放时代的必需品 数字同轴... [复制链接]

回复 16# ssk1981 的帖子

“对你哪条正玄同轴线的确蛮感兴趣”
这条可不是正弦线的,而是恰巧用正弦的包装袋做了背景。
看看此线两次加工前后的外观。

回复 16# ssk1981 的帖子

我只是列举了专业录音室内使用的数字音频连接方式,确实没有同轴的事。
如果数字器材输出输入只能选择同轴的话,除了高文之外,建议直接升级,没有保留价值,更没必要花大价钱去升级什么数字同轴线。
当然,喜好是很个人的事,只能说除了瑞士高文的数码器材,同轴绝对不是好的数字音频传输方式。如果一定要使用同轴数字音频,那么首先不是研究线材有多么“发烧”,而先保证标准的阻抗。

那么首先不是研究线材有多么“发烧”,而先保证标准的阻抗。 --------------------------此话要顶一下。

这也是作为同轴数字线或者作为AES线的一个前提条件。

第二的话,其实,我很理解版主所言,那就是好比,我的转盘,它也是带有AES输出的,又或者一些数字界面。
如果说此转盘机,此声卡机,才数字界面本身没有此接口的话,或者你的解码器不带有AES接口的,本身也只能
说明,此机也许级别档次一般般,用楼上版主的话来说就是直接升级别的机器,我想也是这个意思吧。

但是,我还是坚持一个观点,就是在发烧友玩的民用里面,没有AES就是要比BNC同轴RCA同轴就一定要高档了,就一定要素质更高了。在我看来只是一个有点区别的链接方式,帖子里面我说过,撑开了两端衍生,自然就会少点中频能量感,相对来说,这是。。当然,如果是录音上面领域来用的话,我也认可采用平衡数字连接AES是最好的。
杭州,仅以你消逝一面足矣荣耀我一生!
        Q:4526326

各位TX,看了你们的实践,我不否认数码线的作用,我一直在思考这个问题,我也会去实践一下,但我想知道是什么造成的?理论指导实践才能少走弯路。

哈哈,楼上的朋友,倒是正好问到了我的短处,但反,我玩机,玩咸菜,这许多下来,我从来不研究什么机器,我只关心,价格 ,还有 ,声音本身。

接下来,我还跟朋友拿了几根同轴线来试听,到时候,再分享心得。 至于,讲技术讲原理,留给专家吧。

接下来再上三条跟大家分享。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-208028.aspx

用自己保险丝的帖子自己顶一下

楼主有兴趣听听这个线吗?镀银特富龙,标准75欧阻抗,用过的烧友基本都说秒了手头原来的几百上千的线
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

好的,我有兴趣听一下,到时候上来说一下自己的心得。

SSK兄,试了楼上那条线了吗,听感如何?

有参考价值的好帖,顶一下

谢谢楼上的朋友顶帖子。

楼上相位兄的同轴已经听过,只因这段时间一直都有所忙,所以,来不及说一下听感,实在抱歉。

谢谢楼主分享。

该用户帖子内容已被屏蔽

这很正常的,还有听出来感觉秋叶源的信号线比银彩的信号线要通透。

我说过其实发烧最关键的就是在于听的哪个人怎么看待的。

当然,这样说没有要偏低别人的意思,自己觉得好就好了吧。钱自己花的呗。

很好的同轴线对比经验,谢谢分享

谢谢楼主分享了,一直用模拟信号线,有机会也试试同轴数字线

谢谢楼上的兄台跟帖,回头有机会的时候,我再上几条自己玩过的同轴线分享。
发新话题 回复该主题