发烧论坛

发新话题 回复该主题

不吐不快!动物凶猛—拉菲尔胆机MPM120 [复制链接]

杂志都已经说真话啦:“推力强悍”、“声底坚实”、“密度好”、“高贵的音色”、“声音相当均衡、中性、大气”。。。
仔细看看楼主就会发现自己听感和杂志差不多。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 samchen 于 2013-5-13 9:02:00 发表
此机登上了5月“高保真音响”杂志哟,马龙辉、潘志强的文章,评价很高哟~~~

“推力强悍”、“声底坚实”、“密度好”、“高贵的音色”、“声音相当均衡、中性、大气”。。。

楼主是来砸场子的吧?和大师叫板?

我的评价你没看仔细吧,我也说了这个机器不是胆味浓郁的类型,搭配跟机电子管的话,空气感、高频泛音和细致程度都让我觉得有点意犹未尽的感觉。
这都是我的原话,如果找不到请看地55页,看仔细了再来说。
这套前后级属于驱动力大,声音比较大气的类型,并不是胆味浓郁的机器,我相信这么说不属于忽悠谁吧。
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 samchen 于 2013-5-13 9:02:00 发表
此机登上了5月“高保真音响”杂志哟,马龙辉、潘志强的文章,评价很高哟~~~

“推力强悍”、“声底坚实”、“密度好”、“高贵的音色”、“声音相当均衡、中性、大气”。。。

在我眼里没有国产和进口之分,特别是国产胆机也做好声的。我只想说一款功放播什么音乐都播不清楚,乱成一团。这个机器是怎么出厂的?何况你还并不是卖的饲料鸡的价格?你今后的品牌怎么维持?
   我没跟任何人叫板,我也很少看杂志。我只是用过后不舒服,任何人的钱都是来的不易,哪怕他贪污,也是有风险的。

呵,作者亲自上阵了哈,好现象。

不过,我只是引用了杂志的原话,好像没有哪一句话是捏造的,只是觉得您的评价和楼主的差距比较大而已,我没听过此机,不带自己观点的,understand?

拉斐尔胆机没听过,不好评论。
但支持楼主提出自己的看法,有些国产器材还真不能算产品。不管价格多低,买来简直受罪。

原帖由 潘志强 于 2013-5-13 15:01:00 发表

我的评价你没看仔细吧,我也说了这个机器不是胆味浓郁的类型,搭配跟

平心而论,在几种大陆港台音响杂志里面,潘主编的测评算是相对认真负责的,也正是因为认真负责,才会现身来澄清一些误会。为什么不能绝对认真负责呢,很简单,杂志社要生存。大家也请宽容理解一些吧。
我当年买某胆机,看到的陈主编的测评,可是把这台2w多的胆机和kondo  30多w的胆机来比较的,号称可以听过世,结果我一年不到就低价出掉了。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

回复 26# 镁声绕梁 的帖子

是赞还是损,呵呵

我也是吃的陈主编的苦啊,吹的天上有、地下无。从来没有试听就买了。
镁声兄,让我猜猜,你的是M开头的机器吗?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

有胆有识嘛!
一胆一面,识为上!
识胆的个性、识机器的特质、识系统与声音的搭配……

拉斐尔胆机的机器本人听过el34 ,6V6,805.300B前后声音中正空气感与实体感密度不错,什么都要讲究搭配才能出好声。
最后编辑阳光明媚 最后编辑于 2013-05-14 09:13:06

我再次说,我的听感只限于拉菲尔这款120胆机,我努力在找这款机的优点,哪怕他有一点优点,我绝对不会说他。这个机器最大的卖点就是所谓的“大功率”,居然把低频做“糊”掉,更不用音色。还有一款机出现非常凶猛的声音,千万在不要再用搭配来说事。如果这款机搭配能解决问题,所有饲料鸡都会变成凤凰的

原帖由 白了头一夜间 于 2013-5-13 22:08:00 发表
我也是吃的陈主编的苦啊,吹的天上有、地下无。从来没有试听就买了。

不是啊。不过m打头的也买过,出掉了,还有s打头的。
玩音响,交交学费是难免的。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

都是音乐惹的祸,音乐听多了人心灵就变得更纯净了,就更容易相信了。我也是看了杂志的测评就买,亏大了!

虽然没听过

但楼主至少是在说真话。168现在已经沦落为广告论坛了,翻了好几页,几乎都是枪贴,还不如去看家电呢!

看杂志买器材,不太靠谱哦
买器材从来都是必须新耳听过,耳朵收货走人。

我在北京,关注过拉斐尔,买机的话一定会跑到天津店里听听再下手。
千里马常有,而伯乐不常有。

LZ息怒,不如换一台机呗。
闲时行摄,忙时听音

回复 33# luyusheng 的帖子

我们听音响是花钱,写文章是赚钱,不能不信,也不能不信。
琢磨一下,想把音乐的听感用文字写出来,作者不易,就算认真负责也不可能达到完美重现啊。
闲时行摄,忙时听音

原帖由 镁声绕梁 于 2013-5-14 10:37:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2013-5-13 22:08:00 发表

不是啊。不过m打头的也买过,出掉了,还有s打头的。
玩音响,交交学费是难免的。
s头的单端845不错啊,90年代推出的那款。要是我买845,这个是首选。
发新话题 回复该主题