发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备拉专线装修新房,请推荐电线和空开。 [复制链接]

倍耐力还是不错的。

空开是不是大点好?

个人观点,空气开关的A数略大于等于3*全部电器的总功率/220。
西门子假货太多,容易上当,反正我没有听过真的西门子。
DOEPKE这个德国空气开关是朋友推荐并帮忙弄的,我觉得并无不妥,时间久了,声音同我前面的梅兰日兰有啥区别忘了。

DOEPKE德国空气开关声音特点如何,我记得看过评论,说西门子分析力好,DOEPKE声音韵味好些,不知对否?

我是先进的doepke,后进的西门子,当时就感觉我进的西门子是假货,所以无法知晓真的西门子声音。
最后编辑kick 最后编辑于 2013-07-08 22:43:07

西门子是假货?淘宝上都是假货?

倍耐力的老款的好还是新款的好?

面板有什么好推荐的,现在用超时空的

听音室大功告成

原来就担心倍耐力线蒙慢,分析力不太好,果不其然,英国货就是舍成求未,声音还不如业之峰装修公司司提供的专线好,插在后级上,分析力立马出来了,细节也多了,感觉专线还是单支线好,多股线感觉音质不太纯,高频和背景没有单支线好

非常期待LZ拉专线的心得和最新听感分享!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

回复 51# 森林伐木工 的帖子

好的,还需煲些时间再上听感

听感

倍耐力专线说实话没有什么过人之处,但实在没有可替代的线

倍耐力和铜彩的专线我都在用,因为不在一个地方用,系统和环境也不一样,无法做直接对比,但个人倾向于铜彩,除了声音没听出什么不妥之处外,做工强过倍耐力很多,价格可能比倍耐力稍贵。

回复 50# ADWS 的帖子

单支分析力是高,大。是紧,众合还是多股全面。

电能传输走线材的表面积,多股好过单股。铜的纯度越高声音{低频}越圆润. 饱满。

我这里刚刚装修完,还没搬家呢。测试了一下房间,感觉声音很好,说话清晰有活力。音响专线拉了两条,一条是6平方倍耐力,一条是台湾静神带屏蔽的成品入墙线。总闸用了两个63A ,一个空开一个漏保。分线用了一个40A插后级,一个32A插前级和音源,都是ABL冰火冷冻版。至于入墙底盒我用的是外表电镀的金属86底盒,一个60元,应该和音响医生买120元的一样。至于纯紫铜电源插座盒,我的是4位900元买的。墙插是古河无耳朵镀金美标,一共用了三个,另外一个是瓦特381。反正钱没少花,效果只有鬼知道!

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.gEcOKV&id=25049800322&_u=1lbtcq70d56
这是86底盒链接,我看了淘宝上几家都卖这个底盒,如果不出意外可能都是一样的。大多数都卖一百多,包括一家我购买了二万多配件的商家,也卖我120一个。当时不了解买了二个,后来无意中找到了这家,我又买了几个,对照先前花120买的一看,一模一样。没办法只好说一句——他妈地
发新话题 回复该主题