发烧论坛

发新话题 回复该主题

记起 一年前从eric 送来的碟 [复制链接]

今晚听碟听得很入迷!

大约在 2011年论坛抽奖,运气不错,得到版主送来的碟。一张 saxophone 的 AQCD 。当时使用万元左右的系统听这碟,觉得效果还算比较好。
今晚找朋友用一套数万元的系统再次播这张唱片。 让我有之前没有的惊喜!  选了里面的第四首,曲目叫 Gzarda  。听这首曲闭起眼,简直就有脱箱感,觉得前面的书架箱根本不存在。我是指那 saxophone 的音色非常棒,瞬态变化非常好,录得很发烧,觉得制作过程相当认真。
如果听了觉得出现音色蒙,估计是器材解晰力不够吧。

如果说这碟很完美,大家肯定说我吹牛。那就说下它的缺点,里面对钢琴录音,相比起 saxophone 来说,就差了。钢琴录得并不是很好,第三首(给爱丽斯)出来的音色有点蒙。

我平时很少买国内的录音,如果不是版主送来的碟,我可能以后都不会找到一张这么有现场感的 saxophone 。谢版主啦。
留给我最深印像是感觉眼前的书架箱不存在。       整张碟就第四首录得非常棒,其它的曲并没有很强的脱箱感。

-

如果没有换系统去听,可能一直认为这是一张普通的录音。用高当的系统听了觉得这太过滑稽了。
最后编辑贝多芬的乐迷 最后编辑于 2013-02-01 23:21:43

最后这句话我彻底没看懂。

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2013-2-1 23:18:00 发表
今晚听碟听得很入迷!

用一套数万元的系统再次播这张唱片。 让我有之前没有的惊喜!

... ...

如果没有换系统去听,可能一直认为这是一张普通的录音。用高当的系统听了觉得这太过滑稽了。[/col

这家用的是单点录音吧?初听有时候感觉是不发烧,味精加的少
陈松伶 我和TA的成名曲,伴奏乐手里有他们。
最后编辑morefeel 最后编辑于 2013-02-02 08:39:06

回复 2# qsyd 的帖子

入门级器材听这碟,没什么让人有留恋的东西。

当换套中档的器材,事情变得完全不同起来。很滑稽

谢谢分享啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!
发新话题 回复该主题