发烧论坛

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题 回复该主题

号角的诱惑——黑胶,数码,声色茶 [复制链接]

已收
唔该M兄

120HZ(左右)以下的频率吸得最多也不怕
如此
M兄的大口径音箱的低频更有质感
但要三段平衡(中高频的容易处理)
使听感更好

就M兄目前的摆位来说
如觉音场纵深不够
建议重新调整反射点(尤其是侧墙)的硬质饰物

呵呵,以上靠估,请勿当真

看来老兄是有经验之人。。我的房间在125Hz和160Hz这两个频段驻波最强,经过不断的调整后已经收敛不少,低频的质感和线条感均有增强。。另外在更换了音源后,两侧墙的反射物已卸掉了。。现在的声音比较柔和耐听,近距离听号角没有压迫感,却又有号角独特之质感和穿透力。玩了两年,颇有收获,也颇有感慨。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

号角,又见号角!听过一耳朵终身难忘。

mylp兄

mylp兄,请问薛氏音响出品的音箱怎样购买的,怎么在http://www.diybuy.net/forum-533-1.html需要密码的?没有密码访问不了

原帖由 yangsj 于 2014-12-13 3:50:00 发表
mylp兄,请问薛氏音响出品的音箱怎样购买的,怎么在http://www.diybuy.net/forum-533-1.html需要密码的?没有密码访问不了

我PM薛工电话给你。。

收到

引用:
原帖由 yangsj 于 2014-12-13 3:50:00 发表

我PM薛工电话给你。。

多谢mylp兄,已经联系薛工,说定做要三个月,没有淘宝,支付有点麻烦,还有一些问题想问下兄,号角下面垫的是实木脚架是哪里弄的,原配有的吗?号角的音箱箱体的长宽高是多少?喇叭线是什么,喇叭线在哪里弄来的?音箱配用音箱罩吗?这个外形像奥高,声音是否像奥高,具有奥高的特点?对JBL S4700也感兴趣,这个跟JBL S4700号角箱相比,有哪些优缺点,哪个性价比更高呢?

原帖由 yangsj 于 2014-12-14 16:52:00 发表
多谢mylp兄,已经联系薛工,说定做要三个月,没有淘宝,支付有点麻烦,还有一些问题想问下兄,号角下面垫的是实木脚架是哪里弄的,原配有的吗?号角的音箱箱体的长宽高是多少?喇叭线是什么,喇叭线在哪里弄来的?音箱配用音箱罩吗?这个外形像奥高,声音是否像奥高,具有奥高的特点?对JBL S4700也感兴趣,这个跟JBL S4700号角箱相比,有哪些优缺点,哪个性价比更高呢?  

脚架也是在薛工那定做的。由于我要照顾投影,所以做得比较矮,如果兄没限制,建议做30-40cm高的脚架,效果更好。我这对箱的尺寸是55X50X76cm(宽深高),配有面罩的。
至于奥高,我只是在音展上听过一下,已没有什么印象了,无从评价。。而S4700跟这个是不同层次的东西,没啥可比性。4700是三分频15寸低音号角箱,在频宽与声音规模上肯定要好些,适合大空间。。其实玩好了,都是很好听的箱子,玩不好,说啥性价比都是扯谈。。

脚架也是在薛工那定做的。由于我要照顾投影,所以做得比较矮,如果兄没限制,建议做30-40cm高的脚架,效果更好。

多谢兄的提点,在这个和4700中难以抉择!想一玩到底,4700又贵那么多,没米啊。

原帖由 mylp 于 2012-12-27 17:37:00 发表

音箱到手了,配啥功放呢?又是一个难题,很多烧友都认为,号角配胆机最迷人,我个人也很喜欢这样的玩法,但是,这也要看灵敏度和听音取向来定了。很多古董号角动不动就99db以上,这样用小胆机来推相信问题不大,但能不能应付大动态也是个问题。我这对箱子灵敏度属于中等,93db,按理说也不算太难推,但事实并非如此,推得动与推得尽是不同的,毕竟是大音

这个选择违返了原来的目标。相当可希。你的功放多少价格,其实有很多选择。有得过美国音展音质的功放。

原帖由 yangsj 于 2014-12-15 1:08:00 发表
脚架也是在薛工那定做的。由于我要照顾投影,所以做得比较矮,如果兄没限制,建议做30-40cm高的脚架,效果更好。

多谢兄的提点,在这个和4700中难以抉择!想一玩到底,4700又贵那么多,没米啊。

晕,要纠结也得找差不多价位的来纠结啊,这俩价钱差老远了。。如果房间够大,预算够多,当然是4700了,当然功放的投入也不小。。

原帖由 行云流水 于 2014-12-15 5:55:00 发表
这个选择违返了原来的目标。相当可希。你的功放多少价格,其实有很多选择。有得过美国音展音质的功放。

没看明白,老兄可否表达清楚一些?

原帖由 mylp 于 2014-12-15 16:05:00 发表
原帖由 行云流水 于 2014-12-15 5:55:00 发表

没看明白,老兄可否表

原题是号角,胆机,黑胶。现变成胆前石后功放 。达不到最好效果。

原帖由 行云流水 于 2014-12-15 18:21:00 发表
原题是号角,胆机,黑胶。现变成胆前石后功放 。达不到最好效果。   

请老兄仔细点看标题吧。。
另外,为何说胆前石后就达不到最好效果呢?

号角好家伙!
追求完美的声音!

原帖由 mylp 于 2014-12-16 0:29:00 发表
原帖由 行云流水 于 2014-12-15 18:21:00 发表

请老兄仔细点看标题吧。。[/fon

我看错标题。石后极是用十几只管并联输出。出的声音比较粗。
       打个比喻:1:一把枪打靶,只有一个点。
                           2:十几把枪打靶,算你都打在一起,那个点也比一杷枪打的那个点粗。

晕,要纠结也得找差不多价位的来纠结啊,这俩价钱差老远了。。如果房间够大,预算够多,当然是4700了,当然功放的投入也不小。。

mylp兄,想请教下功放的问题,4700配欧博reference3.3功放,或者配挪威音乐之旅 ECI-5mk2功放合适吗,有适合的功放推荐吗?

看了楼主两个帖子,数播和大箱子都是最近想试试的。麻烦楼主PM薛工电话。想了解一下。

原帖由 yangsj 于 2014-12-20 15:35:00 发表
mylp兄,想请教下功放的问题,4700配欧博reference3.3功放,或者配挪威音乐之旅 EC

我没听过这样的搭配,所以无法评论。。但我感觉4700这样的号角箱,最好搭配声音比较细腻、音色不要太直白硬朗的功放才好听,当然控制力也要好,才能发挥出15寸低音的威力。。
我有位朋友最近用了一套铭的前后级来推4700,据他说效果很好,但我还未有机会亲耳听到,仅供参考。。

原帖由 文章1973 于 2015-2-19 15:48:00 发表
看了楼主两个帖子,数播和大箱子都是最近想试试的。麻烦楼主PM薛工电话。想了解一下。

已PM

多年以后再回首,看看曾经走过的路
发新话题 回复该主题