发烧论坛

返回列表 «1516171819202122 / 22
发新话题

上传一编辑超水准琴技精华数码母盘资源,领略母盘乐趣 [复制链接]

谢谢楼主

抽时间听了几遍。就音乐本身来说,听过以后,给我的感觉可以说是如梦似幻一般,让人陶醉,让人为之疯狂的琴技。这的确是一份很出色的录音。

不过,听音的过程中,我却发现了一些小的问题,不知各位是不是也发现了。以下仅仅是鄙人薄见:
首先说说偶尔会出现的爆音现象,这种爆音听起来不像是LP唱片上的炒豆子声,却更像是MP3压缩过后时常产生的爆音。
仅仅是听我还怀疑我的耳朵,结果我一看频谱,才截止到17KHz,让我大跌眼镜。
在有些“本应该”有更高次谐波的地方的截止现象看起来既不像平缓的模拟滤波器,也不像锋利的数字滤波器,
更像是有损压缩编码利用“特征性压缩”后留下的残影。
各种迹象让我不得不怀疑,这份转录到底是不是真的能代表母带的效果。

不知诸位烧友如何看待??

精彩作品 ,谢谢分享。

谢谢楼主分享了,下载了听听母盘是什么滋味。

高清喜欢,支持

谢谢楼主

原帖由 HappyWater 于 2012-5-31 16:08:00 发表
抽时间听了几遍。就音乐本身来说,听过以后,给我的感觉可以说是如梦似幻一般,让人陶醉,让人为之疯狂的琴技。这的确是一份很出色的录音。

不过,听音的过程中,我却发现了一些小的问题,不知各位是不是也发现了。以下仅仅是鄙人薄见:
首先说说偶尔会出现的爆音现象,这种爆音听起来不像是LP唱片上的炒豆子声,却更像是MP3压缩过后时常产生的爆音。
仅仅是听我还怀疑我的耳朵,结果我一看频谱,才截止到17K

谢谢幸福水准兄回帖,你的评测论述也是我的心结,我所听的几辑收藏家给我的,几个相同内容的个高清板本都发现偶然有撕裂重香爆音现像(cd听不到),再叫唱片公司重申copy一份过我也是一样,我真想看看有没有人有这辑高清文件没有撕裂重香爆音声、又是和这个一样透明的板本就好了!追求原美、人之常情,得到最好声的板本也我的梦想!
    在HDTT拿出来的资源我发现基本上都是未经修剪的录音,里面夹杂有细微丝丝声、复读声、隆隆声的录音、思空见惯,但是原始的细腻质感,影像般的空间层次感,就如刚刚睡醒未梭洗化妆的姑娘,加工变成唱片就是天桥走秀的佳丽了!我的理解认识就是甘简单,不起欢它也是要继续存在的,她不够化了妆的姑娘那么省镜,但她永远是千万佳丽的母亲!
  我的这辑音频可能不够尽善尽美,但我希望你们以后拿出来展示的比我的这辑更完美,这一文件可能不够资格(代表真的母带的效果)但我很希望朋友们之中,有人拿一辑比这个更有说服力的同类文件上来,让大家分享增加认识,我知道这发烧论坛九成以上都已经是金耳朵的了,声音好坏相信骗不了你们,用机器分析声学频谱教对声音去留,就留级有商业味的师傅玩吧,我们只是交流心得,你有好东西与我们沟通我天天叫你做大佬!
数码刘

楼主伟大

楼主伟大

kan kan

试听一下!!!!!!!!

原帖由 kisssnail 于 2012-5-31 21:15:00 发表
kan kan  

By comparison, give an answer, thank you kisssnail friend
数码刘

看看,听听

谢谢楼主

无私的LZ

谢谢楼主分享,下来听听

回复 1# sdlwb金不换 的帖子

好好食什么好东东啊,先谢啦

非常多谢老板。
发新话题