发烧论坛

发新话题 回复该主题

幸福的伴读生活 [复制链接]

小女自读初中以来,我也开始了幸福的伴读生活。

每天早上六点二十起床,烧水、煮面、热奶、洗苹果,在老婆和我一连串“快点、快点”催促声中,小女穿好衣服,几大口吞下早餐;六点五十,一家人冲向车站;七点整,校车来了,小女上车,老婆走路上班,我也是一路快走回家,权当一小把早锻练。

回到家来,先打开音响电源,热热机,然后烧壶水,花上几分钟清理一下厨房。清理完了,水也烧好了,泡上一杯普洱,再挑一张清新明快的小型室内乐放进碟机,再往沙发这么一躺,脚往茶几这么一搁,听着音乐,品着茶香,嗯,舒服!

茶几下经常放着好几本书,随心情抓一本,入神处,音乐放的什么全然不知道,也经常,不管看什么,注意力总会被抓回音乐,是看、是听,或是边看边听,全然随乎于心。

至八点半出门上班,每天早晨可以独享八十分钟的自在时光。
晚上小女做完作业,会和她一起玩玩吉他,通常会让她在九点半上床睡觉,也通常会打开音响放上一段,当然每次也少不了老婆“你就不能小声点”的告诫。

小女每周一、周四、周六会去补习英语,送她去后,大都往书城一坐,找一本喜欢的书看上一小时,走时,也总少不了买上几本。
这样,家里的CD是越来越多,书也是越来越多,朋友看了忍不住问,这么多你听得过来吗?算上一算,借伴读的光,听音乐和看书的时间还真不算少。
每次等小女学完英语,把她沉甸甸的书包住肩上一背,听着她叽叽呱呱说着学校的趣事。回家的路上,拥挤的车流,嘈杂的人群,平凡的真实里,真切地感到:幸福原来很简单,快乐原来很简单。

幸福原来很简单,快乐原来很简单。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

的确是幸福的伴读生活!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

我女儿也今年小升初了,现在的小升初比考大学难,我也是一样要陪读,苦中作乐吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

老兄也太闲散了噻,搞啥子工作可以这样哟,咱也学习学习
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

不用工作 还可天天听音乐  神仙啊
楼主是在国外吧

幸福简单,快乐简单。

幸福就是这么简单。
当你见到克里斯多夫的面容之日,是你将死而不死于恶死之日。

楼主莫非华府中一高级伴读书童!

理解,羡慕!!
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

在下代号9527,只是现实中没有秋香姐。
我是每天早上八点半出门上班,朝九晚五,上下指纹班打卡,有点工资领,发不了财也饿不死人。
千千万万混日子的人之一,千千万万混日子的人中少之又少的发烧友之一。

原帖由 田园牧歌2 于 2011-11-17 23:53:00 发表
小女自读初中以来,我也开始了幸福的伴读生活。

每天早上六点二十起床,烧水、煮面、热奶、洗苹果,在老婆和我一连串“快点、快点”催促声中,小女穿好衣服,几大口吞下早餐;六点五十,一家人冲向车站;七点整,校车来了,小女上车,老婆走路上班,我也是一路快走回家,权当一小把早锻练。[

在这个男性主导的世界里,没想到还隐藏着母系社会,难得难得。

这你就不知道了,孩子一岁半的时候,我就负责一个项目,经常出差,长驻工地,是今年才回公司本部上班的。孩子没怎么管,心有愧疚啊。
想一想,孩子高中住校,大学住校,以后可能还会留学,能好好和孩子在一起的也就初中这三年了,所以,为了这三年,放弃一些东西吧。好好享受亲情,享受幸福。

误会误会。

我也是伴读状态,但是很羡慕你能如此闲适,我每天早上7:00就要出门,回家要8:30了,然后陪儿子读读书,讲故事睡觉。每周只休一天,周日陪儿子骑单车/游泳,听音乐的时间已经少之又少了。。。。。。。。而且在深圳,我还算不错的,很多人比我更忙。。。。

生活本就应这样,快乐就好,幸福就好,一切都自然而为

儿子小学三年级全托,晚上常在音响房听音乐、看书;可是太多“令人不安”的国内新闻,还有受时政节目主持人的“义愤填膺”情绪影响,被“折磨”了。

2004搬新家,无电视,直到2008奥运会才买的电视,平时根本不开,所以免受折磨

楼主做得一个好父亲啊!
看此贴,不禁脸红,向您学习。
只是现今,我那小女乐于动画,对音乐的感情若有若无....咕~~(╯﹏╰)b
发新话题 回复该主题