发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的NAD M3 右边声道有时不响,广州有NAD授权售后中心吗? [复制链接]

最近发现我的NAD M3 功放右边声道刚开机时不响,只有左声道有声音,要开约大半小时以后,才听到“嗒”一声,右边声道才会有声音。现在情况越来越严重,要过1个多小时右边声道才能工作。我估计是控制右声道的继电器开关出问题,要热机一段时间才工作,要更换此开关。
我这台NAD M3 是07年12月在FS 买的,有保修卡。打电话给FS咨询,说已经过保修了,他们FS已经不做NAD的代理了,我可以拿保修卡和机器去FS,他们也可以帮忙我做维修,但好像要收开机检查费。
想请教哪位DX知道,NAD在广州是否有授权的售后维修中心,我可以直接拿机器和保修卡去售后中心做维修,就不用麻烦FS的师傅了。哪位DX知道,请告之。

用清洁剂往音量电位器的孔里面喷清洁剂,一边喷一边来回扭音量电位器。。。。。看看看。。。。

NAD 广州卖得少,有售后中心吗?

回复 2# 镏金岁月 的帖子

谢谢,我判断 M3不是那种音量电位器开关,应该是单独控制有声道的,类似空气开关的开关。

我的NAD M3打开盖看过,还没注意到继电器在什么地方
【tty123】=【hdcd918】
QQ:82714562 

看来用NAD M3的烧友也不少嘛!

先换左右喇叭线看看,确定是右边声道问题。一般是延时电路或中点电压出问题了

左右喇叭换过试了,就是右边声道问题。估计就是延时电路的问题。听到“嗒”一声开关的声音,这时候右边就有声音了。现在要开机越来越长时间才会有“嗒”一声了,不得不修了! 广州没有指定的售后? 必须拿回原来的经销商处修理吗?

可怜的烧友,买东西是要看运气的,运气不好的话买奔驰也要用牛来拉
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

用了4年才出现,也不能算质量不好,或者运气不好,应该算正常的。看来,还是要拿去给经销商帮忙修了。

有可能是右声道开机时中点电压不正常而输出继电器不吸合,修过一台306就是电阻变值导致中点不平衡。此处查一下有没有管脚虚焊。有内部图吗?

谢了,南海兄你说的很有可能。就是继电器不吸合没有声音。开机一段时间,热机了后,就会吸合了。但现在要热机时间越来越久了。我没打开看过,也没有内部图啊。
发新话题 回复该主题