发烧论坛

发新话题 回复该主题

什么叫发烧测试碟??个人见解是:自由自己喜欢和熟悉的碟! [复制链接]

发烧碟,首先就是在自己喜欢!!!
在自己喜欢的音乐类型里挑选录音演奏演唱水准高的
自己不喜欢的音乐,哪怕唱的再好,演奏再好,录音再好,压碟水准再高也没用

只有自己喜欢的音乐,才叫发烧碟

只有自己喜欢的,才能对歌手,乐器等录音音色,音效了解
只有自己喜欢的,哪怕录音水准不算一流,也能将它当作自己测试音响的测试谍

某天我换了线材,某人拿了张据说是音效一流的碟来试我的音响,
结果我还是听不出我的音响到底算好不好,
因为我对这张碟并不了解,也从没听过,不适合在我这试音
而随便播一张非发烧碟但非常熟悉的音乐,马上知道换了线的利弊
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

同意观点。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

对对对。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

就是。太深奥的内容、旋律不好的,有时真听不懂,,,,,,,,,,,
器材无止境,理性发烧是正道!

LZ定义虽有些狭隘,但也在情理之中,试想自己不喜欢的音乐,对自己而言并无欣赏价值,可是发烧碟广义的定义自有其内涵,标准和审美价值,还不以个别烧友个人的喜好为评判依据,尽管许多所谓发烧测试谍是那样晦涩难懂。
工作室总监: http://blog.sina.com.cn/lzkxj

个人的观点和喜欢,自己定感觉。

自己的心情自己感受。。。呵呵
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

我本人经验是

如果测试用的碟,我会转门找原先在自己系统播放不怎么好听的碟来试音。相比用本身已经觉得好听的来试音会更容易听出分别。

自己喜欢的,只要没有标榜是发烧 天碟 HIFI什么的普通版的CD我认为都可以成为发烧碟
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

换线材试碟是陌生的也无关系,就是选一曲然后换线前后PK,但是不能单放陌生的碟,而无对比,那样就无意义了,不过最好还是用自己熟悉的唱片。我最近换线啊,器材的啊,钉啊,垫啊什么的喜欢用蔡琴的怀念名曲1(日版24K首版)来试音,我不用老歌,也不用民歌,因为我感觉这张怀念名曲1的录音自然、乐器丰富,这张怀念名曲的录音随着器材的升级我感觉一点都不比老歌差,觉得更自然,模拟味十足。

jpg(2011/10/30 8:23:21 上传)

最后编辑爵士鼠 最后编辑于 2011-10-30 08:23:21
发新话题 回复该主题