发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教雨后超五与和弦的搭配 [复制链接]

本人现在系统搭配:马兰士SA7S1 SACD机+麦丽迪H34S+雨后黑檀超五,信号线用超时空的THE TWO,喇叭线用的是欧阳的超级红魅龙,目前的声音表现:声音很平衡,细腻,柔美,个人非常喜欢超五的声音风格,由于使用SA脚架,雨后超五的通病低频问题基本没有,低音质感很不错。缺陷是:解析力还没有达到我的要求,弦乐质感还想有进一步提升,感觉功放推力还没有完全发挥超五实力,看到前辈们推荐和弦chord 2600搭配超五不错,于是有升级功放的想法,为此,请教各位烧友:

1、和弦2600能否解决我目前系统的缺陷,搭配是否合理。

2、选择和弦2600好还是3300好,预算不是问题。上3300有无必要的问题。

3、除了和弦之外,晶体管功放是否在4万内还有其他合适的选择

谢谢!

jpg(2011/9/10 13:40:23 上传)

最后编辑yuhou 最后编辑于 2011-09-10 13:40:23

回复 1# yuhou 的帖子

请和弦功放的用家和烧友赐教。

不差钱就上3300。

回复 3# sm163 的帖子

谢谢,3300搭配超五不知有无烧友搭配过?

我用过和弦2600和3300推过金驰ARC,声音很搭,就是2600推力略欠,用到3300能很好驱动ARC,没有听过推超五,但还是感觉用3300能比较有保障。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

2600音色和解析力都要胜过麦丽迪H34S很多,尤其速度感方面完全不是一数量级,要说控制力和音质的紧密度3300肯定更好,但也是相对的,这取决于楼主的房间大小了如果在20平以内我认为2600够了,但是如果25平以上的话,3300的优势就比较明显了。。。最后我想说的是楼主你提到的"推力"问题了,像和弦这类低失真的晶体管功放,推力更多的指的是控制力,其越高,听感上反而感觉量感减少了,尤其低频下潜深了后这种感觉最明显,如果楼主想通过换和弦这类功放放达到那种排山倒海的满屋子的所谓气势,估计会失望的。。。

没有听过超五,所以也不知道是否好控制。2600和3300我都玩了好几年,当时面积是16平米多,2600还是无法很好控制住ARC,换成3300才行,后来换了房子,面积大了,拉了倍耐力电源专线,面积虽然大了但控制力反而比原来更好。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

回复 7# lqdxy 的帖子

lqdxy兄,我指就功放的纯粹控制力和失真度同样条件下和声压成反比,但是音响各环节对声音的失真都有影响,房间的声学处理关系也很大,所以兄你换了大空间控制力反而好和我说得并不矛盾。。。楼主目前只提到功放,所以我们就不去讨论其它因素了。。。

诸位和弦chord 2600推C7如何?个人感觉C7比超五好推一些。音色搭配上没有问题吧?

回复 9# 喜爱古典音乐 的帖子

谢谢各位,目前房间是18M2,俺的H34S是送了三越打磨了的,管子也换了,目前感觉不错,个人非常钟爱FIM一听钟情的录音,小作品,高质量制作,很合适超五来播放。

由于没有实际听过和弦的声音表现,所以没有下手,我是没有听过的东西从不下手的,嘻嘻!

黑檀木银纪念版那是最好的了,一起学习来
迷上了模拟音源

原帖由 ljbi4 于 2011-9-11 12:19:00 发表
lqdxy兄,我指就功放的纯粹控制力和失真度同样条件下和声压成反比,但是音响各环节对声音的失真都有影响,房间的声学处理关系也很大,所以兄你换了大空间控制力反而好和我说得并不矛盾。。。楼主目前只提到功放,所以我们就不去讨论其它因素了。。。

这个我的感觉主要在中低方面,控制力增强了,反而会感觉低频量感减少了,失真度小了也会感觉声音更凝聚。我后来音箱换成金驰小艺特后,3300推感觉低频非常多,控制不住,箱子煲了几个月低频线条感才逐渐变好,并且低频量感也变少,但最终还是换成CPA3200+1200E前后级之后才算真正解决问题,但可能是前后级的关系,前级开到同样的刻度音压比3300要大。

原帖由 yuhou 于 2011-9-11 13:01:00 发表
谢谢各位,目前房间是18M2,俺的H34S是送了三越打磨了的,管子也换了,目前感觉不错,个人非常钟爱FIM一听钟情的录音,小作品,高质量制作,很合适超五来播放。

由于没有实际听过和弦的声音表现,所以没有下手,我是没有听过的东西从不下手的,嘻嘻!

网上有朋友好像用和弦1200老款后级推超五,应该是搭配的吧,朋友用过3300推大名琴,声音也比较搭,但用麦景图推就非常不好听,以前也搭配过意力310,声音也不错,我看到上海意力的代理就用一套和弦前后级在推,另外还有烧友用3300推贵族D28,我和他交流过,说搭配的声音他很满意,可见和弦的搭配面还是很广的。和弦的东西声音温暖细腻、高频细腻、全频润度好、速度又很快,音色很讨好人,但就是同等功率下比起美欧其他名牌在控制力上稍弱,我因为喜欢它的声音,所以就不断升级,烧了不少钱,现在升级到CPA3200+1200E才算真正控制好了金驰小艺特。
最后编辑lqdxy 最后编辑于 2011-09-11 14:32:38
发新话题 回复该主题