发烧论坛

发新话题 回复该主题

红音堂唱片果然出问题啦 [复制链接]

对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

又一个达芬奇被揪了出来!早些时候还在闪烁其词玩太极,这下漏尾巴了。

还感叹什么做民族音乐难。呵呵,谁容易啊?还是那句话,做产品,得先学会做人!

哈,ABC那些唱片多的不计其数,每家公司都授权吗?不可能啊。哈!

原帖由 爵士鼠 于 2011-8-31 22:30:00 发表
哈,ABC那些唱片多的不计其数,每家公司都授权吗?不可能啊。哈!

或许这就是柴那特色!
哈哈!
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

原来如此

群众的眼睛是雪亮的!

的确是有猫腻,怪不得我的提问也一直没有一个正面的答复
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

哎~~~现在的唱片,很少新作,总是抄来抄去,失望

如果是我这么干,肯定不会从雨果这样的国内知名唱片公司下手,目标太大,被揭穿的机率太高。

国外小型唱片公司也出过不少中国音乐的碟,我肯定会从这些碟里面“借”,一来不容易被发现,二来即使发现,国外公司来国内打版权官司的极少,更何况是国外小厂。

没有母带,真不知道他们的音源从哪来的?买张CD当音源?

原帖由 copboy 于 2011-9-1 10:45:00 发表
没有母带,真不知道他们的音源从哪来的?买张CD当音源?

说对了!最近新加坡梦田复刻的苏芮飞碟时期的唱片,就是用的首版CD当音源,有些还是老板向其朋友借来的,还作限量1000张,有编号,并且号称音质不比首版CD差!淘宝上价格卖到128元一张呢!
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

鄙视无良侵权者

谁说出唱片必须要母带,拿现成的别人出的CD,重新调一下EQ,混响啥的,多加点味精,效果更发烧更讨好人。
最后编辑morefeel 最后编辑于 2011-09-01 13:50:39

哎!上次回帖说他家有考验爱乐者智商的意思,结果被和谐掉了。
最后编辑我来也 最后编辑于 2011-09-01 14:11:53

上一次的古琴唱片,问题已经昭然若揭啦,用吴景略的录音,吴文光授权了吗?公司才成立三年,吴景略都逝世二十多年来,去哪儿找吴大师录音去?而且还是发烧录音?
最后编辑碧涧流泉 最后编辑于 2011-09-02 14:13:44
碧涧流泉的博客:http://blog.sina.com.cn/liujieliuxu

回复 16# 碧涧流泉 的帖子

问题就是,那决然不是吴景略先生的录音,如果是的话,那就是老录音转录的一个奇迹了,堪称领先世界!
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

领先宇宙啊,吴景略,管平湖,徐立孙等诸位大师都复活来给红音堂录音(发烧录音),还知道是丝弦的,哈哈!
红音堂,你能不能再狗血一点?
碧涧流泉的博客:http://blog.sina.com.cn/liujieliuxu

一点也不感到奇怪,看其上次对网友“琴赋”的质疑,避重就轻,答非所问,的回复就可以判断这是什么样一家公司了。
丑闻曝光并非是什么坏事,否则任由其糟蹋完古琴而全然不知,不知道下面还要糟蹋什么。
何以解忧,唯有缪斯

原帖由 我来也 于 2011-9-1 14:07:00 发表
哎!上次回帖说他家有考验爱乐者智商的意思,结果被和谐掉了。

红音堂的发言人确实比较牛
发新话题 回复该主题