发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教各位:我的系统低频不足.不知何解(9月24日加入丽声雷达得到... [复制链接]

R1低频不行 先解决这个

我基本上是按照371摆法,喇叭内凹角度为0;而且,背面玻璃门比你还大,但没觉得低频量感少;有时录音低频过强的唱片,还会觉得低频过量,线材也会有明显影响,比如我曾经用过美国的音乐丝带就明显感到低频少了许多;离后墙越近,低频量感越多,反之越少,这种摆位法你可以试试。总之我觉得你的系统的高中低三段频率是不平衡的。

沙发与德颂去之试试
生命的精彩在于把握浪漫与现实间的契合

我来学习 呵呵
电流是音响的灵魂!

电话、微信:13827003061
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop-83264ec58f06dd1a1c847f2ba577c139.htm
案例视频:http://vm.tudou.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.1

低频问题得到明显改善,基本可以接受

1 将音箱靠后墙移了20多厘米,低频好转了些
2 约了骆生上门帮装了丽声雷达的基本三宝,这个东西主要也是看了周道在本论坛的介绍才想起找骆生帮忙的,装上后感觉低频量感得到较明显好转,同时高中频也更好,空气感更好了。三宝的价格基本上还可以接受吧。骆太当时想帮我把其他金,银也装上试试,我还是拒绝了,当心装上就拆不下来了,哈哈。骆生人也的确不错,耐心帮我讲解,非常感谢!

至此,我的系统低频问题自认为基本得到解决。当然还存在不少其他问题。非常感谢楼上各位的热心指教!

请问下楼主克雷蒙娜搭配大菠萝感觉如何呢?之前比较过那几款功放?谢谢!

原帖由 jacky_good 于 2011-9-24 23:14:00 发表
1 将音箱靠后墙移了20多厘米,低频好转了些
2 约了骆生上门帮装了丽声雷达的基本三宝,这个东西主要也是看了周道在本论坛的介绍才想起找骆生帮忙的,装上后感觉低频量感得到较明显好转,同时高中频也更好,空气感更好了。三宝的价格基本上还可以接受吧。骆太当时想帮我把其他金,银也装上试试,我还是拒绝了,当心装上就拆不下来了,哈哈。骆生人也的确不错,耐心帮我讲解,非常感谢!

至此,我的系统低频问题自认
建议楼主还是摆回长边吧!
器材无止境,理性发烧是正道!

楼主,音乐丝带的线不会减少低频,只会是使低频的质感得到大幅提升,低频的“量感”多实际上全是失真,低频的不良共振而已。。。如果楼主你觉得低频“量感”减少,而低音乐器的形体愈发清晰,那就是好事,很多人还求之不得呢!很多流行音乐的录音很有问题,不要用这些唱片去校音。。。楼上有些朋友说在音箱下垫木板和缩小音箱靠后墙距离,完全不可取,这些方法都会增加失真。。。
关于德颂X800,一定要用,用上后是全方位的提高,拿掉声音的密度会损失很多,可惜楼主当时没有直接上X1200,建议德颂电源前就加一条音乐丝带,这条电源线比你后面的所有电源线都重要,另外建议再把德颂后面的欧亚德R1插座全换成古河顶级镀铑插座并换FE大钉避震,呵呵,那就是天翻地覆的改变。
最后编辑ljbi4 最后编辑于 2011-09-25 10:23:23

回复 47# 老龚 的帖子

哈哈,虽然有低频问题,但整体来讲还是短边摆声音好听很多

回复 48# ljbi4 的帖子

你的建议一定考虑试试,感谢!

X800的功率决定了它无法用在功放上的。

比较而言,音乐丝带线确实低频量会少些,我现用的海姆达就是这样,但中高频会更精致乐律感非常好,低频量少了些但变得有弹性和紧致。
不过你要使用到丝带的高端线也不会减少低频,比如用到瓦哈拉,或超级海姆达级别。。。海姆达的单线有24根,而超级海姆达是海姆达的一倍,单条线有48根,老外说在三频平衡的前提下它的低音要超过瓦哈拉不知多少的。。。呵呵!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

这样的搭配,缺乏低频是没有道理的.楼上说的咸菜调整倒是一个不错的方法.
发新话题 回复该主题