发烧论坛

发新话题 回复该主题

罗文-卉AMCD版の所谓的错版 [复制链接]

还是不多说什么,有图有真相!不是限量一千张么????点解来个1008????

对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

这是2000张限量的,后来音响技术有说明的,考虑到发烧友的喜爱程度,又加印1000张带编号的。

原帖由 爵士鼠 于 2011-8-7 12:37:00 发表
这是2000张限量的,后来音响技术有说明的,考虑到发烧友的喜爱程度,又加印1000张带编号的。

如果真的是这样的话,那那个香港雅虎的卖家就太无聊了。他说这个是错版,而且售价直接标的5000港币。
罗文的这张《卉》确实很不错,但就是早期日本压片的版本似乎也没炒到5000块罢。

这张黑胶就比较便宜,音效也是一流.

CD的确炒到了天价,汗颜.

原帖由 jacky70 于 2011-8-8 15:30:00 发表
这张黑胶就比较便宜,音效也是一流.

CD的确炒到了天价,汗颜.

听卡座论坛上的人说,这张唱片和邓丽君的《势不两立》两盘港版卡带的声音很HIFI,不知朋友有没有玩过卡带版的。呵呵!如果玩过,想听听你的意见

卡带没有玩,原来的卡带估计现在都掉磁了.卡带的确声音很模拟,就是很难保存.

哈。。。。。。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 jacky70 于 2011-8-8 15:43:00 发表
卡带没有玩,原来的卡带估计现在都掉磁了.卡带的确声音很模拟,就是很难保存.

或许有过像你这样玩卡带的经历的发烧友比别人更能理解录音母带为什么会随着时间的推移产生这样那样的问题。呵呵

港台流行跟本就不值得去炒。方言文化地域性强,还未上升地全世界都可接受的程度

原帖由 Rossi 于 2011-8-8 18:03:00 发表
港台流行跟本就不值得去炒。方言文化地域性强,还未上升地全世界都可接受的程度

并不认同这个观点,欣赏音乐是很个性和自我的东西,只要喜欢,价钱是次要的.况且市场总会更具供求关系决定价格,仅仅靠商家炒作是无能为力的.

民族的才是世界的.,外国的音乐首先也是本民族的,然后是世界的.软件方面全世界的认同,不代表个人的认同.

原帖由 Albert2008 于 2011-8-8 16:06:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-8-8 15:43:00 发表

或许有过像你这样玩卡带的经历的发烧友比别人更能理解录音母带为什么会随着时间的推移产生这样那样的问题。呵呵

是的,我早期收集的几百盘卡带,也只好闲置一边了.

其实卡带和开盘带原理一样,声音表现也雷同,只是一个专业领域,一个民用简化版.所以开盘带的表现再好,也没有付诸行动.个人玩不转.

原帖由 jacky70 于 2011-8-8 18:18:00 发表
原帖由 Albert2008 于 2011-8-8 16:06:00 发表
[quote] 原帖由 jacky70 于 2011-8-8 15:43:00 发表

或许有过像你这样玩卡带的经历的发烧友比别人更能理解录音母带为什么会随着时间的推移产生这样那样的

看来之前卡座论坛上有人说卡带是开盘带的缩微版,是有一定道理的。呵呵

哈哈,碟这东西喜欢的是宝,不喜欢的就是垃圾,反正我是爵士乐流行都不喜的。我在陶街看到有些港台流行炒到几千元一只,海印有间店也是将一些港台旧碟炒到天上去,我心里暗地冷笑,所以有感而发。这类歌,初听好听,作曲作词也算经典,不过听了两个星期就生厌。用通俗点的话去,讲就是,听两次都会唱了,能不厌吗?(蔡大姐邓大姐的一样如是,买了听了几次就不想听了)复杂点说:这类音乐所包容的信息量大少了。再比喻一下,就象看流行杂志,图片公仔很多,字很少,排版设计都很精美,一看很吸引,但随便翻翻就可以扔一边了。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2011-08-08 18:47:57

麦当劳比较简单,中式大餐比较复杂.我就不相信,你整天吃中式大餐,不偶尔来点乡村小菜或者快餐?

音乐的信息量需要人去解读的.有人从古典交响乐中解读的很少,对于这个听众来说,就是没有信息量.有人一首歌曲可以感动一生,我看这个信息量太大了吧.

我在高中,大学,初出来工作时喜欢流行,现在基本上与流行绝缘了,以前让我感动的歌,里面的所讲的都不再令我再感动。流行得快且太简单了,现实世界不是这样的。

这个问题嘛。。。。找到自己真正喜爱的就好啦。。。。

加印,对前面1000张的购买人来说就很不公平了,是对首版限量的否定,这样的唱片公司是坑人没商量。

原帖由 yongdape 于 2011-8-9 16:06:00 发表
加印,对前面1000张的购买人来说就很不公平了,是对首版限量的否定,这样的唱片公司是坑人没商量。

拜托,这个肯定不是首版啦。至少我从没看到过哪张唱片首次发行就用了独立编号的,但愿是我孤陋寡闻!
至于坑人嘛,我觉得多少有一点,但不是因为对什么首版限量的否定,毕竟人人都想拿到比较靠前的编号,而是因为这些唱片没完没了地再版!
这次的香港音响展上,又来了《张国荣-Salute》《邓丽君-淡淡幽情》等五款SHM-XRCD2,还搞所谓的初回限定三百张+独立编号。这种才真的没意思!有些香港的烧友抢到头五十号以内的欢喜得不得了!
发新话题 回复该主题