发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家说说有没有必要更换一个脚架? [复制链接]

送4个字给LZ, (顾名思义),
有意请电话联系,THANKS!

回复 21# goodes 的帖子

楼主的意思是说完全没有必要换脚架吗?SA在哪里呢?愿闻其详
楼主有更好的解决办法?

雨后清新鲜活的声音,加上SA的从容淡定,想象一下会怎么样*^o^*。

我现在还是35瓦的胆机,原来觉得脚软,换上SA腰不酸了,腿也不痛了,吃嘛嘛香。
攻防可以暂缓更换了。可以安心听着,慢慢找了。

匹配的脚架绝对必要!

现在的声音感觉有点散,听交响乐没有下盘,声场左右宽大但不深广,可能问题还是来源于功放的推力及箱子的风格
换脚架如能解决上述中的一项问题我觉得都是有必要的啊

SA脚架不是万能的,但是没有好脚架是万万不能的。。。呵呵。

原帖由 威尔·史密斯 于 2011-7-15 8:37:00 发表
现在的声音感觉有点散,听交响乐没有下盘,声场左右宽大但不深广,可能问题还是来源于功放的推力及箱子的风格
换脚架如能解决上述中的一项问题我觉得都是有必要的啊
我的脚架是仿世霸、下面有一块大石那种,原来我是用4粒木制算盘珠垫在下面的,有一天,无意拿掉1个,变成一前两后,声音立即有了改观,原来低频散消失了,结实许多,声音速度也感觉快了一点!
老兄不坊试一下!不过,换一个原装脚架,效果肯定好,但是,关键看是否值不值的问题,,,,,,,,,,,,,
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-15 20:02:25
器材无止境,理性发烧是正道!

再送4个字给LZ, (心领神会),
有意请电话联系,THANKS!

本人也是M30用家也是用的SA 24寸高四柱的 分析力以及下盘都用明显改善(特别是大音量大动态的时候) 如果LZ近几年不用换箱建议上SA 最好上四柱的

原帖由 atcxzc 于 2011-7-14 16:31:00 发表
我现在还是35瓦的胆机,原来觉得脚软,换上SA腰不酸了,腿也不痛了,吃嘛嘛香。
攻防可以暂缓更换了。可以安心听着,慢慢找了。

兄是用柯普兰的广州老肖?
如果是的话,我到你家去过,SA的确绝配了,能量感分布很匀称,三段比较平衡,M30表现比较鲜活。当然了,你的MBL1531A也不是等闲之辈。
音响的目的还是高度还原音乐,好的音源非常重要,听不到细节的系统何来还原音乐?

原帖由 格拉苏蒂 于 2011-7-14 18:43:00 发表
匹配的脚架绝对必要!
我现在用的是君子铸铁脚架,但在音箱与脚架之间放了一前两后三颗钉,效果比直接坐在脚架上好多了,老兄可以试试

多谢各位烧友的指教,我想心中已有数啦,等落实后上听感,谢啦!
发新话题 回复该主题