发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于西德sonopress A [复制链接]

昨日与几位乐友闲聊,说起EMI西德版中SONOPRESS压盘 A字的问题,因本人从不关心,也没有仔细探究过。不知论坛哪位高人能指点一下所谓西德首版是指sonopress后跟A字还是cd编号后跟A字,纯属探讨、交流

举报 | 引用| 回复| TOP

昨日与几位乐友探讨关于EMI SONOPRESS A盘的问题,有说是SONOPRESS后跟着A是西德首版,有说CD编号后是A的才是西德首版,不知各位有无明确说法呵呵

把时间用在欣赏音乐上,对这些无聊的问题刨根问底毫无意义。

sonopress已成历史,现在变成arvato digital

不如直接请教几位唱片卖家

原帖由 STOKOWSKI 于 2011-7-2 15:55:00 发表
不如直接请教几位唱片卖家

已请教,说法不一致,也就是好奇,不必刨根问底

NAXOS有好多碟也是SONOPRESS压片,只不过是LOGO字体有所变化,谁给钱给谁干,没什么。

CD编号后跟A字是首版,如图:

sonopress后的字母多为c打头,具体含义不清楚,我猜想可能为sonopress内部编号,因为不只古典碟才有sonopress;在我的收藏中只有cd编号后有ABC的变化,也即版式区别。
最后编辑cappucino1 最后编辑于 2011-07-02 20:23:04

原帖由 cappucino1 于 2011-7-2 20:02:00 发表
CD编号后跟A字是首版,如图:

sonopress后的字母多为c打头,具体含义不清楚,我猜想可能为sonopress内部编号,因为不只古典碟才有sonopress;在我的收藏中只有cd编号后有ABC的变化,也即版式区别。

了解

买椟还珠

珠也要有合适的椟来放

只是一个换取高价的借口而已 A B C 你盲听能分出差别我就佩服你
最后编辑姐姐教我的歌 最后编辑于 2011-07-10 00:36:48

原帖由 姐姐教我的歌 于 2011-7-4 2:55:00 发表只是一个换取高价的借口而已 A B C 你盲听能分出差别我就佩服你
恩,有理

世界上没有唱片是相同声音的,声音上的差别只有明显一些或没那么明显而已。如分不出有差别的,只有两个原因,1、就是人的问题。2、就是系统的问题。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-07-07 13:51:43
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 姐姐教我的歌 于 2011-7-4 2:55:00 发表
只是一个换取高价的借口而已 A B C 你盲听能分出差别我就佩服你

一针见血。
ABC和版次有什么关系?123和版次有什么关系?就是抬高价格的借口。
老版古典 淘宝店:http://shop33398027.taobao.com/

AB 抗菌内裤倒是听说过
淘宝老版cd铺:http://shop33904327.taobao.com/

原帖由 买碟的 于 2011-7-4 17:21:00 发表
AB 抗菌内裤倒是听说过

黄总高见!

如个个都在找A和01,那么B和02以后的盘还有人要吗?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-07-07 14:01:44
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

现在什么都可以拿来炒,全民投资热情高涨!
什么时候也搞一个首版CD拍卖会!

原帖由 中山张 于 2011-7-4 14:09:00 发表
世界上没有唱片是相同声音的,声音上的差别只有明显一些或没那么明显而已。如分不出有差别的,只有两个原因,1、就是人的问题。2、就是系统的问题。

CD上的Digital Audio是什么意思?

原帖由 格拉苏蒂 于 2011-7-12 11:59:00 发表
现在什么都可以拿来炒,全民投资热情高涨!
什么时候也搞一个首版CD拍卖会!

我永远都不会收藏唱片,唱片是拿来听的不是收藏品,不过前些年我收藏的寿山石至如今都涨了数十倍了!这是再老版绝版的唱片远远也比不上的!我绝版唱片都送掉很多了(因为上面的音乐我已经不喜欢或者听厌了),这些塑料片在我眼里就是垃圾。
发新话题 回复该主题