发烧论坛

发新话题 回复该主题

被大家忽略的一张日本版 李赫特 [复制链接]

要在普罗引进版和RCA之间分出高下是毫无意义的,两者当属同一水准,各有千秋,故当一起拿下,反正不贵
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天

听惯了萨尔茨堡和因斯布鲁克平均律的同学,千万不能错过1969年的Book I。与其讨论那版音效好,不如花时间听听1969年的录音。这个录音,对任何喜欢钢琴音乐的人都强烈推荐!Melodiya马上就要重发了。介绍如下:

http://bbs.hifi168.com/showtopic-191855.aspx

话说之前在江月兄处买过几本《爱乐》过刊,分别是里赫特,米开朗其里,福尔特文格勒等大师做当月主题的。这几本制作极为精良,极具收藏价值。但后来在搬家过程中不慎丢失,可惜啊!

回复 23# VRMLSite 的帖子

搬家了?可喜可贺,丢几本书不算什么,听乐收碟环境一定大有改善
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天

这几张似乎也比较晚

jpg(2011/7/6 14:14:24 上传)

中间那张海顿不好找了。

原帖由 法国组曲 于 2011-7-6 23:08:00 发表
中间那张海顿不好找了。

只有日本版了。

原帖由 法国组曲 于 2011-7-6 23:08:00 发表
中间那张海顿不好找了。

我不知道中间那张还是第一张,我朋友在网上买了其中一张,250元。已开封,但是碟没划破,完好。

这几张现在应该都比较难找了

偶看过傅雷家书以后就不喜欢他的录音了。
世霸小名琴——my love!

原帖由 水玲珑 于 2011-7-22 18:26:00 发表

傅雷家书 里面的内容是什么呢???能令你改变了对音乐的看法。

围观,www.xajwyz.com
www.changyou029.com
www.zhonglv029.com

我也好奇傅雷家书里的什么会引发如此大的转变

我最近看到一张 可能已停产的日本版 李赫特,CD盒后面的图全写上日文的,是 80年代的录音,上面印有 BMG 与 RCA ,封面是李赫特一个大头,是
DDD 录音,1张CD 。曲目:布拉姆斯 钢琴奏鸣曲

我想应该就是和这张国际版一样的吧
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

原帖由 maninov 于 2011-8-11 14:00:00 发表

我想应该就是和这张国际版一样的吧

是啊,,谢谢,不知道 还能否买到日本版的?

原帖由 水玲珑 于 2011-7-22 18:26:00 发表

竟然可以因为一本书而改变对听音的看法。据说傅雷家书还对奥伊斯特拉赫有所微词,你是不是也不喜欢奥胖的录音了?
发新话题 回复该主题