发烧论坛

发新话题 回复该主题

铁饭请进,请教线材? [复制链接]

铁饭兄弟在吗,帮小弟推荐下线材,系统声雅CD3 功放声雅203MK 音箱金琅悠闲5MKII  要求:声音两头延伸好 ,低频下潜深 速度不要太慢  的3000左右最佳喇叭线!非常感谢!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

帮顶
最后编辑李卓晖 最后编辑于 2010-02-12 13:42:46

可以考虑银彩
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

能详细说说吗?铁饭,ILOVE YOU  !

原帖由 penchong2008 于 2010-2-12 14:35:00 发表能详细说说吗?铁饭,ILOVE YOU  !
性价比比较好的是银彩第七代G7线的入门系列220或330
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

插一句,如果LZ的系统存在两头延伸不够,低频下潜不足的问题,似乎不是一对喇叭线就可以解决问题的。
依我看来,XLO 参考二 喇叭线的低频和速度应该可以的了,我用过,是它的特色所在,但是高频会粗和硬一点。3000元足够有余了。

原帖由 细钊 于 2010-2-12 15:31:00 发表插一句,如果LZ的系统存在两头延伸不够,低频下潜不足的问题,似乎不是一对喇叭线就可以解决问题的。依我看来,XLO 参考二 喇叭线的低频和速度应该可以的了,我用过,是它的特色所在,但是高频会粗和硬一点。3000元足够有余了。
相当同意你的第一句话。

原帖由 细钊 于 2010-2-12 15:31:00 发表
插一句,如果LZ的系统存在两头延伸不够,低频下潜不足的问题,似乎不是一对喇叭线就可以解决问题的。
依我看来,XLO 参考二 喇叭线的低频和速度应该可以的了,我用过,是它的特色所在,但是高频会粗和硬一点。3000元足够有余了。

看E版的评测,203MK低频下潜应该很不错才对,高频稍暗而已!

目前看中了线圣AQ急速88的喇叭线,2000左右的,我是玩天龙AV过来的,呵呵,可能比较喜欢低音,线材还有至高的HP12  还有金宝的线材,大家能推荐下吗?哪个合适?哪个最好?

要低频下潜深,金宝首先出局。
至高参考二的中高已经有点干了,再低档的话问题可能更大,利弊还请多考虑。
其实我觉得现在用的AQ CV6 DBS 是比较均衡的喇叭线,LZ想要低频多些的话,不如试试CV8DBS,也在3000元的幅度内。极速88看许兄的介绍,低频比CV8还要足点,我用CV6觉得已经够了。低频一多必然导致高频偏暗,LZ还要考虑。

谢谢LS兄弟的详细解答,我在考虑急速88的线材,到时候一定上听感!

感谢168的各位烧友的耐心解答,谢谢!祝大家新年快乐!虎年行大运!
发新话题 回复该主题