发烧论坛

发新话题 回复该主题

求翻译——黑胶测试碟的说明书,谢谢了! [复制链接]

银光图片
前段时间,一老烧给我一张《黑胶测试碟的说明书》,请我帮忙找人翻译,小弟因英文水平太臭,也完全看不懂,只有来这儿求救了,先谢了!说明书如下:

第1页(2010/2/2 0:10:41 上传)

第2页(2010/2/2 0:10:41 上传)

第3页(2010/2/2 0:10:41 上传)

第4页(2010/2/2 0:10:41 上传)

第5页(2010/2/2 0:10:41 上传)

第6页(2010/2/2 0:10:41 上传)

第7页(2010/2/2 0:10:41 上传)

第8页(2010/2/2 0:10:41 上传)

最后编辑雷笑天 最后编辑于 2010-02-02 00:10:41
其实,我就是一个“伪发烧友”!

第一个是测喇叭相位,左右音道辨别,左右音道平衡.

第二个是测左音道频率响应

第三个是测右音道频率响应

第四个测唱头循迹,低频的

第五个测唱头循迹,高频的

第六个低频音乐测试

第七个高频音乐测试

第八九个测音道分离度

其余的及详细的翻译需要付费才进行...

回复 2# 六千博哉 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

呵呵,看错了,立体声延伸度?

该用户帖子内容已被屏蔽

不管如何,各位的E文水平都很高,在下的不得不佩服。
谢谢!
希望在.....费的前提下,呵呵,挺不好意思的,得到更详细的翻译。
再谢谢!

同求
如果你要走得快就一个人上路,如果要走得远那就多邀几个朋友!
Linn LP 12 +ARC sp10+Klangfilm502+天朗autograph复刻配红头15

若果不是那麼詳盡而祇是翻譯一两段或部份的話, 我是可以代勞的, 但是要翻譯全部的內容那太花時間了, 況且內容中有很多學術性的字眼, 我不懂怎樣翻譯成中文用詞, 因為我年青時是就讀英文學校的, 反而中文上有些用詞不大熟悉.

如果楼上有空 希望看完这个说明之后,告诉我们怎么用这张测试碟就可以了
如果你要走得快就一个人上路,如果要走得远那就多邀几个朋友!
Linn LP 12 +ARC sp10+Klangfilm502+天朗autograph复刻配红头15

原帖由 KCC123 于 2010-2-2 17:07:00 发表
若果不是那麼詳盡而祇是翻譯一两段或部份的話, 我是可以代勞的, 但是要翻譯全部的內容那太花時間了, 況且內容中有很多學術性的字眼, 我不懂怎樣翻譯成中文用詞, 因為我年青時是就讀英文學校的, 反而中文上有些用詞不......

有心、有心了,多谢!

聲道的平衡 – 两種不同和任意的訊號分別錄在個別聲道, 用平衡控製調至两個聲道的聲音大小相同.

測試二:- 左聲道頻率嚮應
測試三:- 右聲道頻率嚮應
利用20至20K每秒周波頻率分成18段作測試, 每一段都錄有顫音掃描所有頻率,  當每一顫音後另有90至1.3K的參考顫音作出比較. 如果系統完美的話, 每段顫音的音量應和參考的顫音相同.

測試四:- 唱頭低頻的循跡能力
這一段用300周波頻率由小至大和由大至小來測試唱頭低頻的循跡能力, 如果唱頭的循跡能力在某一點上不能適應, 將會有一種尖銳的嗡聲, 必須將針壓加重直至沒有嗡聲為止.

測試五:- 唱頭高頻的循跡能力
用11K和11.5K周波頻率作為測試, 當循跡不夠時那500周波頻率的分別會令音量增加, 假若聽不出分別, 那便可算是過關的了.
待有空時再繼續
最后编辑KCC123 最后编辑于 2010-02-03 19:05:24

多谢楼上的“KCC123”兄弟!

測試六:- 低頻音樂測試
四次分別以立體聲錄了一段很短但音量不同由小至的音樂, 音調大約在每秒1000周波頻率以上時會減至能聽到循跡能力不足的嗡聲. 小心聆聽第一段的音樂作為參考和比較其它三段, 一個好的唱頭就算在最高音量一的段亦能夠重播時沒有重大的失真.

測試七:-高頻音樂測試
測試和上面的相同, 但減少了低頻而令人更易感聽到破碎的高頻.

測試八:- 右聲道分隔力測試
第一二段由七種顫音訊號測試由左聲道滲漏到右音道. 當每一顫音訊號播完後會有一個音量低15dB的800至1600周波頻率訊號錄在右聲道作參考.
當右聲道分隔力測試時在宣報完畢後將左聲道的喇叭關去,  同時把左右平衡控製移至右面(現時只有極高級的系列才有這種設備). 若你聽到顫音訊號在右聲道喇叭傳出其實是左聲道的交錯. 比較在顫音訊號後随而來的參考顫音, 若顫音訊號的音量比參考顫音大, 表示分隔力不夠, 但顫音訊號的音量比參考顫音弱則分隔力足夠.

以下的測試我認為並不太重耍

測試九:- 立體聲的擴散/伸展
两隻小鼓分別演奏,一隻在錄在中央(二下),另外一隻在由最左至最右的六個位置上(四下).
這是測試音場和定位的

測試十:- 噪音
這是訊噪比的測試

測試十一:- 擺振的掩蓋

閃紋測試轉速的準確

總括的了來說這張測試唱片的內容缺乏很多重要的測試, 而且有多方面的不足,

多谢楼上的“KCC123”兄弟!
是你教我佩服得五体投地!你我虽未谋面,但你的热情热心已令我感动,唯有感谢感谢再感谢!

雷兄,
不用言謝, 小事一件而矣!
发新话题 回复该主题