发烧论坛

发新话题 回复该主题

看看小日本的电源净化器 [复制链接]

经常看见许多发烧友的系统都配有电源净化器,我家的用电环境还好,电压比较稳定,不久前朋友送我一台日本产富电king-1000电源净化器

接上之后感觉背景宁静一些,经过反复比较发现接在CD上效果明显,但是用在功放上好像音场变窄些许。

看看后面

干脆给他来个开膛破肚,看看里面是否内有乾坤

哈哈,居然有两块蓄电池加一个隔离牛,大大出乎我的意料之外

这是UPS
QQ:420865344
家电论坛:华韵

回复 2# 飞洋 的帖子

是啊,停电后他还可以继续供电。

接音响不好。

我主要是看其有两块蓄电池,当停电时会继续反向供电,单拿的仲裁者不也是用电池供电吗?

看看他的电池

这个是电脑用的UPS吧, 不是电源净花器, 各大电脑城有无数卖啦

这种东西,特别是UPS,接音响上失的比得的多。

UPS不是电源净化器,且输出的是方波。

原来如此,我原来用的新德克xf1000实在太水,打开外壳里面只有几个电容加线圈,还有一个大铅块
新德克太不厚道了,让人失望。

USP当然有蓄电池了

用一个隔离牛就好了,其他的都是多余(电压不稳,想稳压的另说)

该用户帖子内容已被屏蔽

可惜蓄电池老化了,每次将电源线拔了后蓄电池供电只能维持五分钟,不然的话利用蓄电池供电给CD效果应该不错。

用在数码系统不错,我现用的美国“山特牌”的UPS,输出的正弦波很漂亮,对音质提升不少
因为爱乐,所以发烧

呵呵!这个UPS大多数只是用在一些单位个人使用的电脑上,即使新的这样的净化器其断电后使用也只是能提供10来分钟的供电,只是保护电脑由于突然断电而丢失电脑上的客户以及一些重要的资料而已,对HIFI 的用途估计不大。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

这个是UPS, 并不是什么电源净化器, 两者完全是不同的东西。
UPS当然有电池啦,里面那个也不是隔离变压器,输出的为方波,接在HIFI上极其不利。
主要的作用是应付突然停电的时候,能维持几分钟时间把未保存的工作存盘然后把电脑关闭。
净化电源主要是用电感和电容,甚至隔离变压器把市电中的高频脉冲干扰和一些调制干扰滤除。
但如果市电本身的波形就是被干扰变形的话,电源净化器是没办法纠正的。
还有就是再生电源什么的,那就复杂咯。。
最后编辑街灯 最后编辑于 2010-02-03 09:55:31
http://www.mydcentre.com
发新话题 回复该主题