发烧论坛

发新话题 回复该主题

电压高用稳压器好还是调压器好? [复制链接]

我不怕我家电压低,就怕电压高,电压在白天一般230 晚上240左右,这种情况用稳压或是调压合适。

相差10V不用也可以。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

我一般喜欢在夜里听音乐,240V电压虽不能坏机,但长期用对功放还是不放心。

240V到了设备的极限,应当加稳压器,调压器不能长期使用,一般调压器是在检修设备临时用.

稳压器要用大功率的,声音还会有压缩啊。

为了保护机器,只能适当对声音做出妥协!

上就要要上5千W的。

上德力西20KW的稳压器,丝毫不损动态,十分耐用。已经不断电连续工作2年没有任何毛病。价格十分便宜,才3仟多块。

稳压器要用三相的吗?两相的是不是行了?

不好意思说错了,是单相的。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑聆听音乐 最后编辑于 2010-01-17 09:43:16
【你且看他】
寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?”
拾得曰:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。”

该用户帖子内容已被屏蔽
【你且看他】
寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?”
拾得曰:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。”

讨论一下!可能未将调压器的种类及稳压器讲清楚,就会产生疑义,最简单的手动调压器,自动调压器,都属于自藕式,我说的就属于第一种,调压方法是属于机械式用碳刷接触点输出,电压输出不稳定,自动的也是电机加上简易的电子线路,根据输入电压高低转动.用变压器式的是互感式的用抽头式的用电子线路控制输入点来比较可靠但输出精度较低,用稳压器的电压输出稳定,精度高.,

回复 12# 聆听音乐 的帖子

同意你的看法,我原来用了一台5KW全自动稳压器,马达带碳刷,电压不稳时马达带动碳刷不停的运动,以保持220V电压的输出,发的声音讨厌,而且碳刷触点接触也不好,严重影响听音质量,后来请一变压器厂工程师做了一台手动调压器,有7KW,输出端加一个电压显示器,视电压高低才去调节电压,电压在210V-230不用调节,超出此范围才去手动调一下,这样听音乐感到器材安全,声音质量也没什么变化.

我這裡才搬來時發現電壓在243v左右,雖然這樣功放的力水很好,可是家裡的燈泡經常燒,還是找電業局把電壓調下來10v,現在232v左右,剛剛好~~~~~~
建議lz還是找電業局把電壓調下來,搞個穩壓器聲音還是不好阿~~~~~~
你我所知一样多,若你对自己的无知感到痛苦,让我们一起去拓荒。

供电局的人不可能的,把你这里调低了,其它的地方电压又太低了。

原帖由 钟声ZFS 于 2010-1-19 17:35:00 发表
同意你的看法,我原来用了一台5KW全自动稳压器,马达带碳刷,电压不稳时马达带动碳刷不停的运动,以保持220V电压的输出,发的声音讨厌,而且碳刷触点接触也不好,严重影响听音质量,后来请一变压器厂工程师做了一台手动调压器......

真羡慕你找到这么好的工程师。

最好用台高品质隔离牛!

功放是KRELL FPB300C  隔离牛要5千瓦以上才行。
发新话题 回复该主题