发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家用小日本的器材,用多少伏的电压啊? [复制链接]

大家好,小弟近来要进一台小日本的CD机,机子的铭牌电压是100V的,可是问了些朋友,还有在网上查了下帖子,发现大家好多都是用220V转110V的牛,先抛开各地电压不稳不说,如果标准220V电压下,转110V的供电是不是对声音好些?或者会对机子有一定伤害?(一般城区供电电压有+7%到—10%的波动,如果供电电压过高,达到230V左右,转换出来的电压超过110V很多,会不会损毁机子?
我在淘宝造了下,有种日本原装TOYOZUMI 220V转100V隔离变压器,300W,请问这种大家用过吗?效果如何?
或者请大家介绍种效果好合适的转换牛^_^
请大家指点,谢谢!

日本标准民用电压是单相100V的。

TOYOZUMI的不错的,如果出来电压还高的话,输入端可以接230V的。

一般情况下电压误差10%以内安全没什么问题,对声音的影响嘛,仁者见仁了。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

可以的话最好直接换机内牛。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

谢谢各位指点^_^还请继续

用220V转110V
HIFI烧友之家--收集了发烧友常用到的网站、音响资料、发烧音响类/CD淘宝网店。欢迎各位烧友收藏备用!
www.hifiok.cn

一定转 100V!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

谢谢大家跟帖指点^_^

再请教下,用多少功率的合适呢?这个CD机铭牌标示功率18W,我觉得还是要大点好(在朋友的LHH500上做过实验,市面上买的标150W的220V转110V的明显声音比他自制的至少500W的差)
那个TOYOZUMI 的200W的足够了吗?

cd机200W就足够了。功放就至少功放功率X3.东洋这牌子的变压器不错。

有的隔离变压器出有110V.100V的可以选。环行隔离变压器如果没有100V的,可把初级加绕几圈,使110V输出100V

最好变压后输出电压在100V-105V之间,功率500W以上为好。

谢谢大家指点^_^
有朋友说用自耦的好些,这样变压器的效率高,动态大些,再请大家指点^_^

变压器肯定要选择隔离变压器,CD,卡座用的话,100W就足够了.........................

变压器肯定要选择隔离变压器,CD,卡座用的话,100W就足够了.........................
发新话题 回复该主题