发烧论坛

发新话题 回复该主题

新入手德颂x1200 [复制链接]

我新入手了德颂x1200,价格7400元。我家在天津农村,电压长年偏低,200v都已经算念佛了,基本在180至200v之间伏动,在用电高峰段,比如晚上,电压还要低,虽然打电话反映过几次,但是有时派个电工下来,把户外高压处引入火线换了一相,结果电压依然很低,实际上,我家这一带正处在变压器的尾端,附近的居民电压都很低,根本原因在于变压器容量偏小,应该在我家附近这一带增加变压器,才能解决根本问题。在中国的社会,要想办成一件事太难了,据说,村里把电力改造的申请很早以前就报给上一级电力单位了,但是,电力单位桌子上类似的申请表已经堆积如山了,估计到我死那天,也改造不了,哎悲哀呀。因此,早就想买个带稳压功能的处理器,进囗品牌简直是天价,国产的也就德颂的这款可供选择,幸好,反映都还不错,于是一狠心买了一台,有人担心动态压缩的问题,我想,毕竟保护器材是第一位,即使牺牲一点动态也值得,更何况,据厂家专家人介绍,基本上不会有动态压缩的现象,我想,应该是用在那些超级大功率后级,才会有一点那种现象吧,但毕竟它的正面作用是巨大的,我以前的欧博a100晶体管机就曾经坏过,幸好是廉价机,坏了也不心疼,可是现在的美星电子管机也因为电压的问题出现了不正常的现象,因此,在我想换更高级器材之前,解决电源问题就首当其冲,平时我上午或下午听,避开用电高峰,x1200的稳压效果还是完全没问题的,当输入电压低于它标称的190v时,它的输出也会逐步低于220v,当输入180v时,输出大概在215v,我可以放心使用了,我原先还以为,它低于190v就不工作了呢。

这X1200关注了很久看设计很完善,我这的电压是高不是低高的时候可达260V的那段时间担心把德颂V8I给挂了厂长说V8I对250V电压是设计极限了,可居然没事,可见该功放设计确实不错。后来买了台5000W的有伺服电机的稳压电源算是放心了。这段时间是最高240V白天是230V稳压出来标准220V,500多元价格理想而实用。当然没有德颂x1200的再生电源提供高纯度的交流电好。
最后编辑wgvf81571 最后编辑于 2009-12-27 09:22:27

240v其实不用稳,但是超过250就危险了,还是器材安全第一

德颂才7400大洋,也太平啦,农村比城市便宜,简直离谱。

我是在市里买的,定价将近1万元,实际成交价肯定便宜很多,7400元。再说我和老板又认识,老板人也不错,不像那种见一个宰一个的黑老板

说说效果咋样

明显力量充沛了,以前电压低时有些绵软无力,x1200的电流显示只有0.63a,我的是大功率胆机,没有动态压缩的现象

我在离汶川大地震很近的大城市买的,价格应该是6k多!

我家电压在235V-246V,偶尔上当248V最多,没上过250V!

建议用吗?谢谢!

原帖由 驴行天下529 于 2009-12-27 19:31:00 发表
我家电压在235V-246V,偶尔上当248V最多,没上过250V!

建议用吗?谢谢!

保护的角度建议用,毕竟长时间在高压工作会加速元件老化。

回复 7# zhaojh1975 的帖子

现在6000多确实不好买,有可能最低价就是6千多,但是这样 的 商家可遇不可求

不错~~~楼主有眼光!!!!

也很想买,可惜没多余的钱烧这种东西了

X1200应该不是再生电源。

偶这稳稳当当的238V,从来没波动。

我觉得电源是最根本的东西,一定要到位,不然就是给你10多万的器材,也发挥不了它的实力,甚至可能损坏器材,当然在220-240之间就最好了,不过,也要拉两路音响才行。

以前一直很关注的东东,于今年8月买了一台,实际使用效果还是很满意的,最主要是背景非常宁静,音场的深度得到了很好的加强。对低频和动态没有感觉到有多大的压缩,还是非常不错的国产精品。

各位大侠能否介绍两位德颂的经销商,我也想进台试试,我们当地没有卖的
发新话题 回复该主题