发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教高手,想局部升级一下器材,希望能放好钢琴 [复制链接]

如果上丹拿,就必需换功放。

只两万投资,建议上德国的箱,例如依力,国都慢依力快正好互补。

当然两万还有更全面选择,只是一定不是进口品牌。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

局部升级不管用,2万可更新一套静电系统。播放钢琴绝佳,刚性的震颤,高音键的泛音,秋毫毕现;更可贵的是气场的通透无与伦比。播放其他各类音乐也同样超群。见 http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1426072&extra=page%3D1

想播好钢琴真是不容易,我的看法是,十寸以上的音盆,高灵敏度的音箱,瞬态响应必需要好,功放的功率一定要充足

原帖由 cdc 于 2009-12-30 19:50:00 发表
原帖由 ray_ji 于 2009-12-29 21:38:00 发表
有空来试试我的平板

老兄你用什么平板?
我当初就是在雅琴听了一套国都推静电平板后,才决定买国都的,但静电买不起,才买了22L音箱。

我现在用Magnepan电磁平板,跟国都的静电不同。这种箱相对于传统锥盆喇叭有很多先天优势。只是很难推。
逗你玩儿

音响出好声不是简单单项提升的事情。互有关联。市售动圈箱+功放没有行的(包括进口高价)。电磁平板中高频稍好,但低频量感欠缺。国度顶级静电价贵不说,声音亦有缺陷。

原帖由 cdc 于 2009-12-25 21:11:00 发表
目前的器材:
音源:剑桥640C作转盘接THEATA COBAL307解码
功放:国都24前级+909后级
音箱:国都22L落地箱
这套系统的声音表现:人声和小提琴还算满意,但钢琴的表现就未如意。曾经借了一台国都99CDS回家听,钢琴的表现还是未能如意。
现在想局部升级一下系统,大约投资两万元左右,应该升级那个部分?本人主要听古典音乐,有什么好的推荐?

你说的这些国都器材几十年前我就在上海开卖了。

建议去二手市场换一套MISSION的小钢炮+辅助电源,声音立刻不同。

真要播好钢琴,就要靠数字化了,钢琴、提琴、男女声,听得你舒服到全身。

呵呵,可怜的现代HI-FI,呵呵呵------------------
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

离开了几天,原来已经这么多大侠回复。

这段时间没有时间到处去试听,所以还是请老大们提出具体的方案吧,这样可以有针对性的选择一两种组合听一下。

综合了大家的发言,看来预算太少,决定预算升级,4万左右吧。
还是喜欢古典多D

pmc-fb1i
QQ:382284348
Tel: 15838053390
http://shop35624606.taobao.com

307 解码素质估计跟你的640c差不多吧?

能播好钢琴的系统,很不一般了
民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!

刚搞了对金驰圆方2号,听钢琴还行.女儿天天弹钢琴,对比一下有点钢琴的感觉.比原来的1.1象得多.

回复 18# lqdxy 的帖子

金驰用家少见.本人刚入了金驰圆方二号,正考虑升级攻放.关于音源功放搭配的心得,不知可否赐教.

原帖由 killerfish 于 2010-1-5 10:20:00 发表
307 解码素质估计跟你的640c差不多吧?

能播好钢琴的系统,很不一般了

307解码比640C强很多,音乐味好太多了,我现在都没有办法听回640C,不过640C胜在解释力。
我也有升级音源的想法,只是觉得升级音箱效果更明显。
还是喜欢古典多D

我以前也有个307,不过是改了220v的,感觉还算ok,
不过640给我的感觉也不错
不过640的声音听着比307要尖,薄,亮,并且力度没307好
风格有点不同
民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!
发新话题 回复该主题