发烧论坛

发新话题 回复该主题

初玩PC HIFI,就遇上烦人的电磁干扰! [复制链接]

用电脑音箱接集成声卡很难听得出来,但经过USB解码器到音响却很容易听到“丝丝”声,有什么简单办法解决电脑机箱内的电磁干扰?

做个罩,把声卡屏蔽。

原帖由 zl2211 于 2009-12-12 16:17:00 发表
做个罩,把声卡屏蔽。

现在用板载USB输出!

BT 都封了 。。。。

你用的什么usb解码器。

我用内置声卡,德国坦克小夜曲,还有rme9632都没有出现这种问题。我也是连接功放和音箱

这个问题.

找老浦东一定能帮到你.
有意请电话联系,THANKS!

原帖由 rockchang 于 2009-12-12 17:25:00 发表

我用内置声卡,德国坦克小夜曲,还有rme9632都没有出现这种问题。我也是连接功放和音箱

WK解码器http://bbs.hifi168.com/showtopic-108754.aspx

这个解码器接别的电脑,问题还有吗?
性格决定命运
见识决定认识
学习使人进步

原帖由 李卓晖 于 2009-12-12 17:38:00 发表
原帖由 rockchang 于 2009-12-12 17:25:00 发表

WK解码器[url=http://bbs.hifi168.com/showtopic-108754.aspx]http://bbs.hifi168.

此解码器卖出数十台,从未有用户反映有这情况,你可以先在其他电脑上试试,如果还是有这情况出现,请寄回来我们为你免费检测,排除故障。
电话:13202007703    WK解码,耳放。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

刚才看了客户资料,你这台USB解码器是08年8月7号购买的,玩了一年多了,也不算是初玩啦,是最近才出现这种情况吗?

原帖由 winkll 于 2009-12-12 20:00:00 发表
刚才看了客户资料,你这台USB解码器是08年8月7号购买的,玩了一年多了,也不算是初玩啦,是最近才出现这种情况吗?

以前的问题是播放时间长了,解码器的灯变红色,需要重启,已经寄回去过一次,没有发现什么问题呀,由于大半年没有玩放在一边,现在重新拿出来使用,放音乐时带有“丝丝”声,音乐暂停时没有,基本确定是电脑问题,但播放时间长灯会变红色,问题依然存在,只是较少出现!

请问你家里的日光灯(光管)是旧式有启辉器的那种吗?

原帖由 winkll 于 2009-12-12 22:49:00 发表

是的!

原帖由 李卓晖 于 2009-12-12 22:58:00 发表
原帖由 winkll 于 2009-12-12 22:49:00 发表

是的!

哦,如果家里的电线布线没有分开独立的专用线接音响(USB解码器),当光管启辉器启动时会产生脉冲干扰令USB芯片程序产生假死状态,这时USB解码器红灯会亮。是这USB芯片设计的一个bug来的。解决方法只能给光管换电子镇流器或使用节能灯。

可以切断家里其它用电器的用电来判断是否有干扰,检查一下信号连接线的插头查座,声卡上的信号输出座一般质量都较差时间使用长了都会出现接触不良的现象,可以用修理用的清洗剂清洗插头插座试试一般都有效!差

原帖由 zl2211 于 2009-12-12 16:17:00 发表
做个罩,把声卡屏蔽。
哈哈,哈和带个套差别如何?
退烧也是一种平衡.....
发新话题 回复该主题