发烧论坛

发新话题 回复该主题

被spendor sp3/1R 毒到了,怎么配功放和CD,请大家提建议 [复制链接]

原帖由 qiguang 于 2009-12-16 9:22:00 发表
音乐之旅eci-3试试吧,也是一万出头的价格,不算很贵.

推1/2,几个主流的选择
晶体机:
音乐之旅,黑格尔,翩美,simaudio
胆机:
麦乐迪,欧博
迷上Spendor

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑聆听音乐 最后编辑于 2009-12-16 10:44:27
【你且看他】
寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?”
拾得曰:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。”

科宝

关于甲乙类的问题,查了一下国外的网站,以防再被说成“门外汉”
http://www.stereophile.com/integratedamps/108naim/
"The output section of the Supernait's power amplifier, derived largelyfrom Naim's NAP200 amp ($3100), is biased to operate inquasi-complementary class-B. That's very much a Naim tradition...."
可见,
naim用的是inquasi-complementary class-B,专业叫做准互补B类,并非传统的AB类
迷上Spendor

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑聆听音乐 最后编辑于 2009-12-16 11:31:08
【你且看他】
寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?”
拾得曰:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。”

甲类也好乙类也好,关键是没有人能说得清搭配spendor的特点是怎么?和搭配其他放大器比较有什么优缺点?也即解决LZ的问题.

推1/2,几个主流的选择
晶体机:
音乐之旅,黑格尔,翩美,simaudio
胆机:
麦乐迪,欧博

主流 ?什么是主流 大家用的多的搭配?还是书上报道的多的搭配? 呵呵 再看看胆机 除了这两个牌子和斯巴克 国产还有什么呀?呵呵

我听过的比较成功的思奔达搭配都是老款的 一个是老款的乐林1号 还有老款的ARC  不是现在的就好声 要花时间慢慢搭配的

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑聆听音乐 最后编辑于 2009-12-16 16:48:22
【你且看他】

原帖由 聆听音乐 于 2009-12-16 16:16:00 发表
原帖由 qiguang 于 2009-12-16 12:35:00 发表
甲类也好乙类也好,关键是没有人能说得清搭配spendor的特点是怎么?和搭配其他放大器比较有什么优缺点?也即解决LZ的问题.

同台比较过AUDIOLA......

呵呵,聆听兄很强大啊,把老外的发烧经都取过来了,赞!
迷上Spendor

原帖由 聆听音乐 于 2009-12-16 16:16:00 发表
原帖由 qiguang 于 2009-12-16 12:35:00 发表

同台比较过AUDIOLA......
所以经过再三考虑,还是暂且用AUDIOLAB8000A,虽然并不完美,但换成别的功放也不见得好多少.

讨论这么久,认识到一个根本的原则:发烧就是烧钱,廉价好声基本不靠谱
迷上Spendor

相对于国人的收入,这些其实也不廉价了.

粗俗的硬道理,没钱就别想混!
迷上Spendor

原帖由 ADWS 于 2009-12-14 0:11:00 发表
恩,我玩SP100有几年,深为它过于浓郁的音色头痛,曾想用专业公房推之,蜂密再好吃,吃多了也腻口.

ADWS兄,恕我直言,看了你的言论,和对于胆机推SP100的结论,基本上可以确定你没有玩出SP100的真正实力。
SP100推好了是非常全面的,一点也不过于浓郁,要速度有速度,要动态有动态,要解析有解析,要味道有味道而且就是胆机推出来的,呵呵。(当然,这些描述都是考虑到SP100的价位而言,和真正高价的箱子比还是不能脱离价值规律)
所以我前面就说了,为什么同样SP100,有人会觉得是经典之作,有人会觉得是徒有虚名。虽然个人的口味有差别,但是另外一个重要的原因就是SP100确实不好伺候,听到过好声音的人确实不多啊。

呵呵,SP100没玩好才出的,要推它还是要找中性的前端

audiolab前后级是性价比很高的选择。

原帖由 guojing0079 于 2009-12-14 10:14:00 发表
我认为正确的观点是,只有在阻抗匹配、功率足够、驱动力足够,电气性能发挥完好的基础上,才能谈“音色特性”。或者说功放的大致参数属于同一级别的情况下,如功率,阻尼系数等才能谈不同的音色。
    买了一个音箱,选择放大器的时候首先是考虑能否完整的驱动;反之,选了喜欢的功放,选箱子首先考虑灵敏度,阻抗等能否被他推起来。这是最基本的搭配条件。
     没有驱动力别谈音色,驱动力是基础,好比盖楼的地基

说的真好!
世事纷扰 还是听音乐比较好

回复 1# dennis_hzz 的帖子

二手KELL KSA50甲类!

我还是觉得上LINN、NAIM这种清新自然的功能较为妥当。
发新话题 回复该主题