发烧论坛

发新话题 回复该主题

B&W Nautilus 800 功放搭配? [复制链接]

原帖由 VictorWang 于 2009-11-18 14:46:00 发表
马克后级感觉一般般,有高人推荐我用马克32+贵丰后级。
从前级角度来说mark好过boulder吧,还有个前级选择就是Halcro DM8/10, 不知这个PK 32是否有胜算?

Mark后级还是有一定素质的,前提是线材搭配要合适到位才能发挥出来。Mark32和贵丰后级的搭配,首先欧洲和北美的平衡线接口相位是反的,另外两者音色在我看来相去甚远,能否配合得好尚不知道。(贵丰我认为是极不合适用于B&W喇叭的。)跨品牌(尤其是跨洲)组合风险很大,我曾经在一位朋友家听过临时组合的柏林877前级搭Krell FPB600推B&W 30周年,声音大失水准。
Halcro我倒是没怎么好好听过,据说它家的前级的确一般,所以我一位朋友订了它家的DM68后级,前级选了CAT。这个组合倒是2002年英国音响大展的最佳声。等朋友的器材到位我听听再说。
最后编辑scfan 最后编辑于 2009-11-18 15:27:41

用CLASSE的CP-700+CA-M400推是最终极选择--------

原帖由 lcj 于 2009-11-18 15:43:00 发表
用CLASSE的CP-700+CA-M400推是最终极选择--------

class旗舰一套我在广州听了,推800D,难听到我想逃!

scfan
Mark后级还是有一定素质的,前提是线材搭配要合适到位才能发挥出来。Mark32和贵丰后级的搭配,首先欧洲和北美的平衡线接口相位是反的,另外两者音色在我看来相去甚远,能否配合得好尚不知道。(贵丰我认为是极不合适用于B&W喇叭的。)跨品牌(尤其是跨洲)组合风险很大,我曾经在一位朋友家听过临时组合的柏林877前级搭Krell FPB600推B&W 30周年,声音大失水准。
Halcro我倒是没怎么好好听过,据说它家的前级的确一般,所以我一位朋友订了它家的DM68后级,前级选了CAT。这个组合倒是2002年英国音响大展的最佳声。等朋友的器材到位我听听再说。

mark no.32 太风骚啦,但貌似是一有人出,马上有人接的。。。要碰运气咯。

天神
Halcro的优势在功放,前级对比32毫无优势。

了解,感谢,嘿嘿

原帖由 VictorWang 于 2009-11-18 12:28:00 发表
原帖由 青蛙 于 2009-11-18 10:33:00 发表
听过ASR Exclusive Emitter 2 推B&W!

一流!

推的是啥型号的B&W啊?

802d

不知audio note + pass 600如何?

pass是比较保险的,前级就看个人了。

原帖由 青蛙 于 2009-11-19 23:51:00 发表
原帖由 VictorWang 于 2009-11-18 12:28:00 发表
[quote] 原帖由 青蛙 于 2009-11-18 10:33:00 发表
听过ASR Exclusive Emitter 2 推B&W!

一流!

推的是啥型号的B&W......

802D好推太多啦

PASS就是中规中矩,没啥意思

找个KRELL  甲类的后级推它上天。

原帖由 VictorWang 于 2009-11-18 23:29:00 发表
[quote] 原帖由 lcj 于 2009-11-18 15:43:00 发表

class旗舰一套我在广州听了,推800D,难听到我想逃!

scfan
Mark后级还是有一定素质的,前提是线材搭配要合适到位才能发挥出来。Mark32和贵丰后级的搭配,首先欧洲和
CP-700+CA-M400推800D是公认的好声啊,平衡有修养的声音。是不是您在广州听它时,环境以及音源和线材等没有搞好呀?

深圳榴莲兄,用harcro一套前后级推,后级200瓦,纯A,二手大约整套18万,我多次去听,经过摆位,除了低频因为吸收太多稍欠冲击外,其他表现都已经顶级,尤其人声弦乐,是我听过最佳,让我感叹纯甲类的魅力!
38“毒物”

原帖由 lcj 于 2009-11-20 10:25:00 发表
CP-700+CA-M400推800D是公认的好声啊,平衡有修养的声音。是不是您在广州听它时,环境以及音源和线材等没有搞好呀?  

环境是比较差,但只用听一耳朵就知道800D的中频丝毫没有感染力,高频有点前冲,所以也就不用听下去咯。

38度5:
深圳榴莲兄,用harcro一套前后级推,后级200瓦,纯A,二手大约整套18万,我多次去听,经过摆位,除了低频因为吸收太多稍欠冲击外,其他表现都已经顶级,尤其人声弦乐,是我听过最佳,让我感叹纯甲类的魅力!

Halcro DM68不是纯A吧,我有玩过的朋友和我说它的电源开关太容易坏了,而且貌似少了点人情味以及低频量感?

N800我朋友用CLASSE老旗舰就是欧米茄系列450瓦前后级那套,推得很好当然音源也不能省他用DCS旗舰4件套,全套系统声音宽松,非常耐听。

原帖由 yyyin 于 2009-11-20 12:43:00 发表
N800我朋友用CLASSE老旗舰就是欧米茄系列450瓦前后级那套,推得很好当然音源也不能省他用DCS旗舰4件套,全套系统声音宽松,非常耐听。

那套声音应该是很好,单一对500w mono后级二手都要10多万咯

马兰士的新7+9如何?

回复 32# VictorWang 的帖子

您记错了,不是单声道500瓦市立体声450瓦,两条电源线供电,在110瓦以内时纯甲类出力。

原帖由 yyyin 于 2009-11-20 12:43:00 发表
是啊,如果架势配800D不好听,那么,欧洲那么多的知名广播录音公司也不会用这一套来作监听系统啦--------

MUSICAL FIDELITY TITAN.
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

lol,那貌似是Omega系列的老二,没听过。
我上次去广州听到的已经是新版C系列的声音了,不行,ai.....

何不试试二手的CELLO呢?能把B&W收拾的很干净。

原帖由 唯乐 于 2009-11-22 1:12:00 发表
何不试试二手的CELLO呢?能把B&W收拾的很干净。

二手Cello一套都要2x w
发新话题 回复该主题