发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教一个关于广播电台声音的问题? [复制链接]

台北爱乐电台电台,广播出来的音乐声音,总是比我放cd出来的声音温暖,耐听,是加了什么效果处理了么?

台北爱乐收听网址:
http://www.zueiai.com/radio/tw/27.html

同感,百思不得其解,也许是收音机的全频喇叭吧

因为电台的播放设备是非常好的,家用设备一般比不上,另外信号经过电波传输后好象是经过缓冲变得柔和.经常在家听对面街边卖vcd的低档音响传达来的声音,距离应该有100多米,感觉也很好听,影响声音的因素真的很多,很复杂.

我现在用revox b261收音头和b225cd机,感觉收音比cd好听多了。主要听99.3的古典纵横。
虚室生白

和楼主有同感 爱乐电台确实好听 温暖厚实  
大家不觉得有加厚过的美丽失真吗  我想 会不会是电台特意提升过80hz频段
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

电台古典音乐比大多数发烧音响好听许多.无线胜有线.

非常赞同!但不单是爱乐电台。我现在听音乐基本是90%时间是用收音头听(收音头是君子Radio3配密林 ST2天线;CD机是NAIM CD5),10%时间用CD听。同一首歌,收音的声音就是比CD的声音有感情!
最后编辑光88 最后编辑于 2009-11-01 23:42:51

我怎么收听不了呢?

卫星电视的数字音频广播声音比你的fm收音机好老大一截喽!

特别是国家地理频道,cctv的高清频道的音质可以淘汰你的所有CD及fm收音头!别忘了用pc hifi听音比较。

关于这个问题我也困惑了很长时间,因为我在开车听收音机就觉得一首流行曲怎么家里几万的音响就听不到这种效果。后耒就去调查电台的器材。也不见得有什么高级之处。电台的专业cd机价钱也不贵,就抱着试一试的心态买了台回家听一听.乖乖不得了就是这个声音了.

可否将电台的专业CD机的形号价钱透露透露!
因为爱乐,所以发烧

哪位老大谈谈台北爱乐的电台器材,买的起我肯定整一套。。。

其实专业器材确实与民用器材有不同之处,但那个比那个强,我倒没有专业的判断。这个真的希望有识之士出解说一番。但是我用差不多同价位的丹拿声学就斤个人认为比民用的强一些。个人观点。
发新话题 回复该主题