发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听天朗DEFINITION DC8! [复制链接]

距离上次谈论英国音箱至今,已有好几个月都没有谈论英国音箱了。个人认为主要原因有二:一是因为现在新出的英国音箱,在中高价位没有多少令人惊艳的产品,二是因为经典的英国器材,大家都已经谈论过N此了,我也就不再旧话重提了。
9月份和几个友人一起去广州看了一下音响展,也顺带到海印去转了转。这次音响展虽然有些器材声音表现很不错,但毕竟都是很高档的器材,还是高攀不起,哈哈。但也并不排除一个吸引我的产品都没有,这次参展的天朗DEFINITION系列就是一个让我眼前一亮的新产品。首先是它的做工非常精致,钢琴漆打磨的非常润泽,看上去很舒服,这在英国本土生产的音箱中是很少见的。此外单元也是全新研发的,同轴单元的振膜也与以往有明显的区别,但还是以纸质振膜为主,并且口径也都偏大,最小的也是8寸的。另外接线柱也是比较高档的WBT接线柱。
由于音响展现场没有听到DEFINITION系列开声,所以决定到海印去试听一下。正好有位烧友跟丰泽的JS很熟,所以去了便直接提出试听这对音箱。刚开始还准备让JS用君子的Cursa3+Maia3前后级来推的,但JS说用DENSEN的B110来推更好。CD机用的是君子的阿波罗,线材都是机线。首先听的是王菲的天空,一开声这对音箱就表现出了它不凡的素质,声音细腻清甜,空灵,而且声音密度也还不错,定位很准,口型不大不小正好。不过由于是新箱,所以声音表现得还不是很开扬,有些紧。随后又听了一下天空的UNPLUGGED版本,感觉声音立马多了一些灵气,且低音的表现也更加突出了,下潜得虽然不是很深,但还不至于推不动,而且低音也有天朗音箱一贯的素质,松软不松散,呵呵。此外,我又听了一些弦乐和大编制的作品。感觉这对音箱听小提琴还是很不错的,声音不仅柔和耐听,而且质感也还不错,高音的延伸也是恰到好处,声音一点都不冲。但由于是新箱,在表现大编制的古典音乐时,深度和层次感表现得还是不够好。不过,这应该也跟功放有关,毕竟只有60瓦的输出功率。

jpg(2009/10/9 17:41:22 上传)

最后编辑quadhifi 最后编辑于 2009-10-09 21:26:05
音箱:卓丽 比家
功放:hegel h200
CD机:君子 apollo

顶起来!

帮顶。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

回复 3# clk 的帖子

谢了!

这是家庭影院用的吧。听hifi还差点。

回复 5# 星座2号 的帖子

这个系列可是纯正的立体声音箱啊!

回复 6# quadhifi 的帖子

好像是马来西亚产的吧

改天去听听,我喜欢这外形。不知要几多米米?

回复 7# 星座2号 的帖子

英国原产的,价格有些偏高,实价要22000多。

回复 9# quadhifi 的帖子

恭喜,宝贝引回家,好好侍侯。。。。

回复 10# 星座2号 的帖子

我还没有买这对音箱啊,只是试听而已,我的升级对象是卓丽比家。
最后编辑quadhifi 最后编辑于 2009-10-10 10:15:01

回复 11# quadhifi 的帖子

喔,你心仪的是卓丽比家啊,是好东东,一听就中毒,我用的是星座2号----海豚。不过比家不好侍侯啊,最起码得2万大元级别的功放。。。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 13# caoyuan 的帖子

实价要2万出头吧。

相比天朗的斯大林,DC8的声音明显活跃了一些,声音也感觉细致一点,但还是不如斯大林的声音松软,堂音也少一些。要味道还是天朗的贵族系列好些,如果想要现代感的声音,DC8倒是一个不错的选择,还有一点是DC8很耐听。

比家价格在一万五左右

我去试听丹麦王子和金嗓子的合并机,接的箱就是比家,效果都是不行,之前也听过贵族D15,觉得这两个箱都是吃功率,很难出到一定的音压,蚊声细气的,呵呵。
发新话题 回复该主题