发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响之后 [复制链接]

其实我对我的系统目前的声音已经基本满意了,发烧是无止境的拉力赛,特别是最近在广州听了西湖SM1的声音后,感触很深,声音还能好多少,永远只是后知后觉,而我这个没有耐心的人,不想把太多时间浪费在无止境的探索中,我觉得生活,还有太多精彩的东西去体验。我从两年前在迷糊兄的介绍下买了4344,到现在我还没有换过,除了对其声音的无比喜爱,也带着对JBL的深深崇拜。而在买4344之前的四年里,我却换了十几对箱。我的音响系统给我带来了愉快的音乐体验和美好回忆,在一点一点搭配摆位搅声后终于发出很好的声音,我觉得唯有用心的调教和搭配,总会出好声的,这是我的心得。我是个容易满足的人吧,所以总是那么容易被被音乐感动,而在我的概念里,发烧更多是感性的认识而不是理性的20要素。
在这里混了几年,真学到不少东西,遗憾的是没参加过一次聚会。。。。。
最近开始在“越野E族”里潜水了,就像几年前在168一样。过三个月提到新车以后参加广东的越野大队到处游荡了,我想这将又是另外一个旅程,希望将来去西藏的路上,能碰见这里的烧友,一起上路看美丽风景!
JBL4344, EMM Lab CDSA SE, NAGRA PLL, EXCLUSIVE M5 MONO and more....

现在好玩的东西太多了,何必独沽一味???
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 PULSAR 于 2009-10-7 4:16:00 发表
其实我对我的系统目前的声音已经基本满意了,发烧是无止境的拉力赛,特别是最近在广州听了西湖SM1的声音后,感触很深,声音还能好多少,永远只是后知后觉,而我这个没有耐心的人,不想把太多时间浪费在无止境的探索中,我觉得生活,还有太多精彩的东西去体验。我从两年前在迷糊兄的介绍下买了4344,到现在我还没有换过,除了对其声音的无比喜爱,也带着对JBL的深深崇拜。而在买4344之前的四年里,我却换了十几对箱。。。。。
我觉得唯有用心的调教和搭配,总会出好声的

上面这句话我非常认同,只要多换多试将音箱的潜能挖掘,总会调出满意的声音!

挖掘音箱的潜能主要就靠功放,这是最重要也最直接的手段。

功放不行,那就要费大力、花大钱、还达不到理想效果。

呵呵,呵呵呵----------------------------------------。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

期待老浦东的平价HI-END能让我可以在20年内不再考虑器材升级的问题,哈哈,等到退休以后,也攒够钱了,再一记头升个大大的级!!!

现在音乐之外,还开始玩自行车了,LZ谋划越野进藏,我在梦想单车进藏,不知会不会有缘在路上见!

原帖由 老浦东 于 2009-10-7 8:59:00 发表
挖掘音箱的潜能主要就靠功放,这是最重要也最直接的手段。

功放不行,那就要费大力、花大钱、还达不到理想效果。

呵呵,呵呵呵----------------------------------------。

我个人觉得环境非常重要,在恶劣环境下再好的系统也出不了好声。
JBL4344, EMM Lab CDSA SE, NAGRA PLL, EXCLUSIVE M5 MONO and more....

所以折腾器材应以有大房为前提,起码不能小于20平米。没好房、好器材这辈子觉得不舍气,还是埋头赚米吧!

原帖由 PULSAR 于 2009-10-7 4:16:00 发表
其实我对我的系统目前的声音已经基本满意了,发烧是无止境的拉力赛,特别是最近在广州听了西湖SM1的声音后,感触很深,声音还能好多少,永远只是后知后觉,而我这个没有耐心的人,不想把太多时间浪费在无止境的探索中,我觉得生活,还有太多精彩的东西去体验。我从两年前在迷糊兄的介绍下买了4344,到现在我还没有换过,除了对其声音的无比喜爱,也带着对JBL的深深崇拜。而在买4344之前的四年里,我却换了十几对箱。
楼主好感受!箱子买对了!JBL新箱子不知道是怎么回事,可以肯定地说不是技术问题,因为做箱子还牵涉到设计师、艺术和材料问题,就像老的意大利小提琴一样,现在不可能再做出超越那时的名琴了,人不在了,工艺的关键和木料的处理程序失传了。。。

玩车比玩音响省钱,明智之举。

环境是最大件的器材
生命的精彩在于把握浪漫与现实间的契合
发新话题 回复该主题