发烧论坛

发新话题 回复该主题

同门PK,雨后初晴P3es-2和M30的比较,为拿不定主意买大还是小的... [复制链接]

同门PK,雨后初晴P3es-2和M30的比较,为拿不定主意买大还是小的朋友提供参考
正好有两个箱子,如是好戏开场了雨后的P3可算是经典箱了从推出到现在已经4代了,一直以它的娇媚吸引着广大的雨后爱好者,M30是2000年推出的,也有一定的口碑,同场对比,到底谁更吸引呢,多花钱买大的是否值得?呵呵,比较后马上就有结果哦
先上图

图片里不觉得M30比P3大很多,实际感觉还是差别蛮大的,放到30平的房间感觉M30都不显小

P3最好和体积一样大小的M20比较就合理多了。
M20如果是好版本(听过20周年的签名版),对比起P3,应该更具HIFI性,无论瞬态,速度,音场的深度和阔度,都是相当的优势。
音响的目的还是高度还原音乐,好的音源非常重要,听不到细节的系统何来还原音乐?

买大!!!

P3es_2和m30比不是同一档次,和m30比p3差得太远了,楼主如果喜欢雨后初晴的声音钱多玩m30。
最后编辑音友LP 最后编辑于 2009-09-30 21:20:24
吹水音友LP

俺比较 喜欢听女高音和民乐,试听的碟子是:格鲁贝罗娃25周年音乐会,普契尼蝴蝶夫人,宋祖英的 东方玫瑰,童丽的 渭城曲,比才的卡门等等。。。。

哈,再搞对超五过来对比就好了。
我曾经同时拥有3对喇叭,雨后P3ES-2, 金池ARC,雨后SHL-5(30周年)
最后我还是选择了SHL-5
http://www.mydcentre.com

支持,盼着听结果

两个箱子播放女声都还有两把刷子,格鲁贝罗娃25周年音乐会 高耸入云的高音越高听着越舒服
,童丽甜甜的带些娇气。。。。。。

经过了数天的比较,两个箱子虽然是同门,但是差别还是比较明显的

对比结果:在功放音量电位器不变的情况下,M30的声音明显比P3的要大!!!!

原帖由 玩. 于 2009-9-30 21:26:00 发表
经过了数天的比较,两个箱子虽然是同门,但是差别还是比较明显的
如果用的系统器材档次高班些,差别更大.
吹水音友LP

推荐楼主听听新的Compact7
不求甚解,不拘小节

原帖由 街灯 于 2009-9-30 21:17:00 发表
哈,再搞对超五过来对比就好了。
我曾经同时拥有3对喇叭,雨后P3ES-2, 金池ARC,雨后SHL-5(30周年)
最后我还是选择了SHL-5

我选ARC

二者都听过,却无缘见其同场竞技。关注。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

环境如果允许
这两对中选择,大的比较好

该用户帖子内容已被屏蔽
淘宝 http://shop57516843.taobao.com

呵呵,P3的娇媚还是独树一帜的,听童丽就特别明显,这点上其它多数箱子是比不了的,我就很喜欢这点,所以选择P3的朋友不会后悔,其它方面还是M30有优势,主要体现在声音的厚度和泛音丰富及整体的平衡,女高音上去了厚度不减,更加的有贵气,不过在30平的房间对比还是有些为难P3了,现在我把P3做电脑箱用,感觉非常的好,因为小巧,视觉上也没有压迫感没有,近距离声音也很精致凝聚。

兄弟你真强

“对比结果:在功放音量电位器不变的情况下,M30的声音明显比P3的要大”,几天比较就这结果,M30箱体大多了,声音大些很正常啊

原帖由 liu_james 于 2009-10-1 23:43:00 发表
“对比结果:在功放音量电位器不变的情况下,M30的声音明显比P3的要大”,几天比较就这结果,M30箱体大多了,声音大些很正常啊

跟箱体大没有关系,跟灵敏度有关系
发新话题 回复该主题