发烧论坛

发新话题 回复该主题

求贵丰mikado(天皇)CD机的神秘听感 [复制链接]

mikado机器很神秘,网上能找到的听感不多,其中一半以上怎么看都像枪炮文埃。。。。
不要枪炮,要本真。
听到有人醍醐灌顶:要hiend,不要hifi。 mikado能算hiend么? 于是yy,家里要是有一件hiend是多有面子的事情啊。。。。

Mikado CD机

本机采用了Top-loading机顶入碟设计,机芯为PHILIPS出品的CD-Pro 2,但经过厂方大幅摩改,整个底座由金属铸造而成,为机芯提供了一个稳定的工作环境,至於顶盖亦是全金属结构,开关则由摩打驱动,使用起来份外方便。解码线路方面则采用了24bit/96kHz架构,每声道采用两颗特选级Deltasigma DAC双差动式解码晶片,将Mikado的解读能力带到更高层次。此外,厂方亦预留了插卡槽,容许日後换卡升级,确保Mikado的解码能力走在时代尖端。

除了数码电路先进之外,Mikado的模拟电路亦精益求精,设计上彻底奉行左右声道独立设计,采用四个电源变压器独立供电给数码及模拟电路,每声道采用高达15000uf滤波电容,配合多级独立电源稳压让机内各部份获得最充沛而洁净的电源。输出电路使用纯A类零负回输设计,厂方并刻意将讯号路径缩短及减少接线长度,让用家可以从XLR和RCA模拟输出提取最优质的模拟讯号。当然,本机亦配备了AES/EBU和同轴数码输出,方便用家配搭外置解码器。

解码: 4 x 24bit / 96kHz D / A
顶级固定雷射光头转盘
频率响应: 0 - 48 仟赫 - 3 分贝
讯噪比: <-106 分贝
总谐波失真: 0.009%
最大输出: 4.2 伏 平衡, 2.1 伏 非平衡
最高耗电量: 45 瓦
重量: 9 公斤
尺寸 ( 高 x 阔 x 深 ): 15 x 48 x 42 cm

最后编辑jahal 最后编辑于 2009-07-16 19:45:46

好东西。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

原帖由 clk 于 2009-7-16 19:41:00 发表
好东西。。。

求非商家描述。。。

朋友~~~~~玩音响和做人的道理其实有很多相通的。

先告诉你第一字诀“ 宁做鸡头,不当凤尾”  
你说是有实力的小品牌旗舰机器的实力强呢?还是国际大品牌最低档的入门机器的实力强呢? 玩音响更是如此,我们就比如那英国之宝的G06 G08来说吧~~网上你去查查有多少枪文论调说怎么怎么好!可惜,2手商贩那边放眼望去全是英国之宝的2手CD机在出,品质的好坏这下可知了吧~~~~网上千万不要人云亦云

如果,朋友又实在没有条件亲耳选择某些音响器材,也可以告诉你个简便的方法~~你就去照着hifi chioce等排行榜来购买就行了

原帖由 zhhazhhcf 于 2009-7-16 21:03:00 发表
朋友~~~~~玩音响和做人的道理其实有很多相通的。

先告诉你第一字诀“ 宁做鸡头,不当凤尾”  
你说是有实力的小品牌旗舰机器的实力强呢?还是国际大品牌最低档的入门机器的实力强呢? 玩音响更是如此,我们就比如那英国之宝的G06 G08来说吧~~网上你去查查有多少枪文论调说怎么怎么好!可惜,2手商贩那边放眼望去全是英国之宝的2手CD机在出,品质的好坏这下可知了吧~~~~网上千万不要人云亦云

经济时代, 排行榜一定可靠吗?
我很喜欢贵丰的东西,
不过, 还是自己去听吧.

恩 看看有用过的兄弟谈谈听感。。。。

听过,马马虎虎,没他价格那么邪乎。可能搭配问题,不过说实话一般对这价位来说,感觉不出特别之处

啊!!!!!!!

酱紫啊。

哭死,好几万内。。。。 请问兄弟当时听时的搭配是怎么样的? 声音8满意在哪里呢?

我倒是很喜欢贵丰CD的声音,用来听古典很好。
感觉声音的高低频延伸很强,没有英国之宝那种细腻,不过声音更温暖,声底更厚,反正路线不同吧。

挖。。。高低频延伸强,而且声低厚。。。很yy啊。。。

偶喜欢低频扎实稳重,高频空气感强的CD机。 前提是中频要准确饱满。

是否贵丰做到了呢?

该价位还有什么可选的?

配你大剥落不错

用天皇和文豪cd5打过擂台各有特色,我更喜欢文豪的声音,喜欢文豪的原因就是各种发烧元素都具备,对比专业的emmlabs监听的声音吹过头了声音没有那么好。

天皇的声音还是走精致清秀音乐味道的路线,文豪走的是温暖饱满高解析力更高层次美好的声音。

文豪各个方面都不错,就是中频比较虚,对比mark,低频权威感和密度,都还需要提升,不过流畅度没得说。因为我喜欢密度高的,所以才出掉。
38“毒物”
发新话题 回复该主题