发烧论坛

发新话题 回复该主题

发几张新淘的卑微的头版密纹及其它。 [复制链接]

楼主选择LP唱片有独特的个人品味。

楼主的收藏品味已经很接近欧美人士了,国外很多LP藏家或爱好者并不一味追求名版、头版、1S,也不一味追求昂贵唱片,实际上是一种健康的心态和品味。但到了咱们东亚人的拜金社会群体中,就显得很抢眼了。
最后编辑yilinliulin 最后编辑于 2009-07-16 07:20:24
超级歌剧迷

旷版和yilinliulin老兄过奖了!

也不是什么与众不同的品位,只不过是货源丰富一些,价格又很低廉,在有限的资金范围内有更大的选择和发挥空间,而不必象老范那样,翻山越岭、跋山涉水、气喘吁吁地跑到德国,自然看到啥都有中举的快感。

原帖由 yilinliulin 于 2009-7-16 7:19:00 发表
楼主的收藏品味已经很接近欧美人士了,国外很多LP藏家或爱好者并不一味追求名版、头版、1S,也不一味追求昂贵唱片,实际上是一种健康的心态和品味。但到了咱们东亚人的拜金社会群体中,就显得很抢眼了。

这话说得绝对了。国外的藏家我也见过一个,德国人,他那里的名版、头版只比我们多,不比我们少。既然谈到收藏,除了比量之外,当然就要谈到版本、品相,当然就得比比精品和尖货。如果只听音乐,不顾其它,那不叫收藏。这就好像读书和藏书的区别。
是不是藏碟的就一定是拜金?当然不是。有这个雅好,愿意在音乐上花点钱,没什么不好。如果一定要有雅俗之分,那就要看音乐品味和修养,这和是不是收头版碟一点儿关系也没有。

原帖由 qsyd 于 2009-7-16 13:37:00 发表
旷版和yilinliulin老兄过奖了!

也不是什么与众不同的品位,只不过是货源丰富一些,价格又很低廉,在有限的资金范围内有更大的选择和发挥空间,而不必象老范那样,翻山越岭、跋山涉水、气喘吁吁地跑到德国,自然看到啥都有中举的快感。

你这次挑的几张片子,我见所未见,有的连曲目也没听说过,如果我在当场,是一定会拿下的,这正是老徐所说,越是没见过,没听过的,越要买,特别是这种价格。
苏联Melodia的原版片子,我现在只有几张,录音都相当不错。如果再有人说Melodia的录音不好,我建议他们还是多听听,多找找。

偶也觉得Melodia的录音很自然,顺耳。。。而且演奏的东西也很激情到位,不愧是艺术大国
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

toscanini的传奇....给我印象很深刻......!!!
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

前苏联的密纹,录音应该不是问题,主要是唱片和封套制作比较糙,揽入怀中属于中用不中看的糟糠型情人。

原帖由 老范 于 2009-7-16 14:00:00 发表
你这次挑的几张片子,我见所未见,有的连曲目也没听说过,如果我在当场,是一定会拿下的,这正是老徐所说,越是没见过,没听过的,越要买,特别是这种价格。
苏联Melodia的原版片子,我现在只有几张,录音都相当不错。如果再有人说Melodia的录音不好,我建议他们还是多听听,多找找。                                
最后编辑qsyd 最后编辑于 2009-07-18 08:55:38

我和清水亚当不同,我选择音质好的,这也是我玩黑胶的唯一目的。
如果要扩展曲目,我一般买大盒子CD。
其实很多绝版的LP、没有CD化的LP本身价值并不高,不然CD唱片公司早推出CD版了。
只是我个人的看法和玩法。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

非也,绝大部分是因为母带不知所终。美国的唱片公司管理尤其混乱。

原帖由 shinelb 于 2009-7-18 4:35:00 发表
其实很多绝版的LP、没有CD化的LP本身价值并不高,不然CD唱片公司早推出CD版了。

没有CD化的LP就价值不高,这听起来有点成王败寇的意思。

如果没有母带,可以用LP复刻CD的,象很多版本的埃奈斯库巴赫小无。如果追逐这个LP的头版就毫无意义了,买套CD就行了。
最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-07-18 09:41:36

这样说太武断了吧。人各有志,你以你的原因收头版有意义,别人以别的原因收头版就毫无意义了?

原帖由 shinelb 于 2009-7-18 9:37:00 发表
如果没有母带,可以用LP复刻CD的,象很多版本的埃奈斯库巴赫小无。如果追逐这个LP的头版就毫无意义了,买套CD就行了。

老兄误会我的意思了。其实这个头版极其少见,据说全中国只有一套,在一位北京的爱乐者手中(是据说)。

头版不知是不是这个?我记得唱片是红色的,我记不得了(我贴的这张图是CD也有可能,因为日本的埃奈斯库复刻很多都是红色封面的)。至于埃奈斯库巴赫的价格贵成什么样,我从来没有想过。因为这个头版实在太贵了,所以我说追求这个头版对我是没有什么意义的。清水亚当你英文好,如果方便麻烦查一下,求证一下这个录音的头版是怎样的?在日本,很多唱片公司利用黑胶复刻CD的,问题是不是值得这样做,埃奈斯库的CD复刻非常多的,比较有名的是绿门的,,,,,

jpg(2009/7/19 3:31:53 上传)

最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-07-19 03:55:16

对不起,的确是我误会了。不知道你说的“这个”是指埃涅斯库的小无。

Google了一下,头版应当是你贴的那个方面,这里有个Remington唱片公司的网页,上面有很好的照片:

http://soundfountain.org/rem/remenes.html

原帖由 shinelb 于 2009-7-19 1:24:00 发表
老兄误会我的意思了。其实这个头版极其少见,据说全中国只有一套,在一位北京的爱乐者手中(是据说)。
最后编辑qsyd 最后编辑于 2009-07-19 04:30:38

谢谢清水亚当兄,这套小无之所以很贵是因为唱片公司在推出一部分头版就倒闭了,所以头版非常稀少,因此价格不菲。而70年代的其他公司的再版价钱也在千元左右。

发新话题 回复该主题