发烧论坛

发新话题 回复该主题

问一问关于 Pablo Casals的巴赫无伴 [复制链接]

非常喜欢巴赫的无伴,昨天亲戚从国外给我带了张Pablo Casals的巴赫无伴 听来发现底嘈巨大 录音也很一般 声音一点也不通透 非常不习惯 可能是yoyo的版本听多了 不知道有没有人比较了解这张碟的?这样的品质是否正常?

兄弟,这是战前的录音,从78转唱片转的,不过我听70年代EMI重制的黑胶,底噪反倒比新版cd的要小得多,真是不知为何了?
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

这个100周年的底噪已经不如参考大了
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

100周年的制作还是值得信赖的

呵呵,这个版本可是祖宗级别!
还是水星斯塔克的版本经常听。
,
世事纷扰 还是听音乐比较好

30年代的录音,有底噪正常,当成伴奏听好了

对历史录音来说,没有底噪,就像剔光了肉的骨头.........

找个平衡的系统试一试,会有惊喜!

嫌底嘈大么?直接卖给我好了,偶是非常非常的喜欢老卡的大无滴

黑胶版本完全没有底噪。

原帖由 黑胶小屋 于 2009-7-9 17:18:00 发表
兄弟,这是战前的录音,从78转唱片转的,不过我听70年代EMI重制的黑胶,底噪反倒比新版cd的要小得多,真是不知为何了?
古典留声二手黑胶网址:gudianliusheng.com

太夸张了吧

原帖由 乐友老徐 于 2009-7-17 1:33:00 发表
黑胶版本完全没有底噪。

原帖由 黑胶小屋 于 2009-7-9 17:18:00 发表
兄台听的这版可能是美国压片的黄天使版,是比较晚的版本,我听过:确实是没有底噪的。可能是再版时动了手术。但早期英国版是有底噪的,大提琴质感还是很不错的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

不是巨大吧 还是可以的呢 底噪厉害的没碰过?

原帖由 kreisler 于 2009-7-17 7:45:00 发表
不是巨大吧 还是可以的呢 底噪厉害的没碰过?
底噪不大,是完全可以接受的。我反而不喜欢没有底噪的美国黄天使版。卡萨尔斯的大无头版是怎样的?我也没搞清楚,因为年代太久远了,版本很多,据说头版是法国版的。。。。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

发新话题 回复该主题