发烧论坛

发新话题 回复该主题

[原创]也谈发烧I的心态 [复制链接]

一谈到音响就会想到发烧,大家就想到发烧友必须有许多Hi-END器材或高档耳机什么的.而且还要有很多发烧软件.
       如此等等必然要很多的的投资以及花费很多时间去折腾,还要象唐憎去西天那样不远万里去取经.也就是在论坛里经常出现两派即唯美派和唯真派之争.自己自然而然就在实际行动中加入这场争斗之中.

我学校毕业后,刚分配的工作开始是文秘,那时有不少会议多是我先去做准备的.每次有一项必做的工作是试试会议音响.在确认MIC没什么问题以后,和我一起做准备的师傅总是会播放一些音乐来.这位师傅姓李37岁,开始我并没和他交流,而且我也没注意什么音乐.几次之后,我渐渐也习惯听了,和他也熟悉了.终于有一天我问他咋那么喜欢听音乐话题开始,互相间成了无话不谈的音乐迷,我也经常抽空或找借口提前来到会场来听音乐.也从他那学到了不少音响知识.那时自己定下第一个目标就是自己拥有一套属于自己的音响.
  01年购买了惠威M-20L2.1多媒体音箱,系统是DIY-PC,为获得好声配的声卡是创新SB声卡.那时候要400多,深夜里一个人静静坐在电脑前,听着惠威M-20L多媒体音箱播放着蔡琴老歌......一边听蔡大姐述说着古老的故事,一边品味着热气腾腾的家乡龙井.而惠威的音效当时感觉真是好,远比电视也好多了.那种美好感觉现在还常常难于寻觅,一直流连忘返.
      后来自己追潮买了松下SL-J900随身听还有朋友送的一副森海塞尔PX100耳机.08年国庆节前后购买夜莺纪念版, 考虑到自己比较喜欢听人声和弦乐,我选择了LINN GENKI CD.为了搭配好系统,我先后入了乐圣里海合并机,声韵S6和声韵SIMPLY 35三台功放.

想想自己过去的经历,有时候迷离于器材,有时候在论坛上搜寻各种评论,在淘宝谈价格,也有自己去门店试听.最后的结果往往是和某某比较不同有差距而不得不妥协,永远满意不了.看到别人玩HI-END器材心里直发痒,想想有时候自己买器材是不是会为了攀比的心理呢?实际上真正的原因是水往地处流,人往高出走,时常有些冲动,有冲动就有风险.想追求一种更完美的目标而虚荣,虚荣真是害人虫!!!
       横看成岭侧看峰,远近高低各不同.不识HIFI真面目,只缘身在此路中,在麻木的HIFI路上,真正有意义的是自己零的开始.

人啊,还是低调点好.平平淡淡才是真.发烧只不过是心态的问题,何必要把心态去比花了多少钱呢?难道心态不更重要吗?
最后编辑拿来主义 最后编辑于 2009-06-23 23:41:20

沙发....

顶一下!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

说的8错,顶。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

人啊,还是低调点好.平平淡淡才是真.发烧只不过是心态的问题,何必要把心态去比花了多少钱呢?难道心态不更重要吗?

这段反映一部分骚友的内心世界

经得起推敲.......

这个观点绝对要顶,器材无止境,适可而止是最明智选择,每个发烧友都有一段经历,真的不敢回首那曾经走过的发烧路径

自己玩的High就行, 很多乐趣来自于折腾的过程, 给你一下子一套顶级的系统你也感觉不到他有多好的.
无畏过往,不惧将来 ……
微信:Vincent666333

不可以人人的。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

谢谢各位高手

当然如果环境宽裕,将梦中情人请回家好好享受有何不可,泡一杯茶,听听那天籁之音,天上人间。。。。。

真正有意义的是自己零的开始
哲理啊!
发新话题 回复该主题