发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问《茶花女》歌剧全集那个版本好? [复制链接]

谢谢各位的推荐!
------HIFI中国Q群: 67757534
  ------HIFI 佛山Q群:  62950588

郁闷了,刚才发的贴进去也是Runtime Error~~~在这里先避一下!

最喜欢这个版,没什么理由,就是喜欢塞拉芬和安吉莱丝,虽然花腔非安吉莱丝所长。唯一的遗憾就是塞拉芬采用的是省略版,第二幕我很喜欢的一段男高音唱段删除了,穆迪在EMI那个很不错的版本亦是如此。

jpg(2009/5/23 16:23:57 上传)

最后编辑chopin 最后编辑于 2009-05-23 16:25:44
别和我比懒,我懒的和你比。

第二幕我很喜欢的一段男高音唱段删除了,

这肯定说的是那个龟孙子cabaletta "o mio rimorso",不是这里删除,很多版本都删除,我敢百分之一千肯定小克那版也删,因为连续四个降b2最后一个c3,很多歌唱家没把握拿捏稳当,就连录音棚里毫不费力唱出的villazon,salzburg演唱听说要边穿衣服边唱这首,怕一心二用没法使上力气,放弃了高音c.
这种直接省掉高音多,节奏鲜明,长度短小(2分钟以内)的跑马歌,立即想到的著名例子就是rigoletto里面possente d'mor那段,即便唱了,最后d3也没把握上去,依旧用a2唱出,当然,绝对牛x而且自大的主儿,比如dvd里的老怕,比如kraus,不会放过的,至于这些cabaletta的结尾高音究竟是不是原谱,我很怀疑,原谱应该是低一个八度的.
blog.sina.com.cn/wahnsinn

网页有问题?
------HIFI中国Q群: 67757534
  ------HIFI 佛山Q群:  62950588

发新话题 回复该主题