发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听CHARIO比家音箱和音乐传真A5.5 [复制链接]

前不久到武汉JS那里转了一圈,正好去听了一下卓丽的比家音箱和音乐传真的A5.5功放。搭配的CD机是音乐之旅的,具体型号没太注意,因为关键是想听卓丽比家和音乐传真A5.5。由于听之前并没有热声,所以刚开声的效果并不好。先听的是DG PAGANINI FOR TWO,一开声便觉得声音有些粗,高音有点冲,而且也听不出太多小提琴的韵味,总之是不怎么耐听。后来换了一张蔡大姐的民歌精选,听渡口的时候还是感觉人声有点粗,而且欠缺一些味道,但是低音的力度还是可以的,就是有些干涩,但已比刚才耐听一些。不过如果连蔡大姐的歌也不耐听的话,那这套系统恐怕也着实没什么听头了。再后来又听了一张余隆指挥的中国管弦乐作品,也是DG出的。听这张碟的时候,感觉动态还是可以的,场面也还算打得开,就是层次感稍欠一些,深度不够。等听完了以后,我再把前面两张碟放着听了一遍,感觉和之前相比,声音已有明显好转,声音略显纯净了一些,高音也没有那么冲了,柔和了一点。
总之,我觉得用音乐传真A5.5搭配卓丽比家,最多只能算是中规中距,最大的不足就是没有卓丽独有的韵味发挥出来。
音箱:卓丽 比家
功放:hegel h200
CD机:君子 apollo

卓丽还是和金嗓子比较搭。。。当然都不便宜。

再顶一下!

试听CHARIO比家音箱和音乐传真A5.5

个人认为CHARIO比家的潜力应该还是很大的。此外,要想听到比较悦耳的CHARIO声,最好开机一个小时以后再听,CHARIO不像TANNOY等英国音箱比较容易出好声。我当时就是在过了一个小时以后听的同样的曲目,声音有了显著的变化。先上一张官方图,实物图稍后补上。

jpg(2009/7/31 14:16:52 上传)

再顶再顶!

你去的是保成路昌业吧,其实用音乐之旅推比家就不错,比音乐传真强多了

回复 6# 星座2号 的帖子

哈哈,是的。

回复 7# quadhifi 的帖子

我的星座2号就是在他家买的,当时提音箱时试听就是用音乐之旅推的,效果不错。对了,他们家的将军星座用金嗓子前后级推你听过没有?

回复 8# 星座2号 的帖子

没有啊,我去听的时候昌业好像只有ECI-3,拿ECI-3推比家,恐怕还是推不好吧。据说用ROKSAN KANDY的合并功放都推不好比家,卓立的音箱还是要用大功率的功放去推吧。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 10# caoyuan 的帖子

现在的音箱大多对HIFI与AV都没有明确的界线了。

法国珊瑚礁前后级应该会好哦

回复 12# 潮汕佬 的帖子

是吗?有机会去听听,呵呵。
发新话题 回复该主题