发烧论坛

发新话题 回复该主题

瓦尔特、卡拉扬、海丁克、阿巴多的马九大家喜欢谁的? [复制链接]

克伦佩勒的如何?值得买么?

答LS     2,3乐章老气横秋,听起来不太习惯。。。

我也是马勒迷,去年也买了几张值得听的马勒第九。
有兴趣到我的博客看看。
标题是一个马勒迷的年度update。
(抱歉是用繁体字,希望不会产生太多困惑)
有空请到我的博客聊天。
http://hk.myblog.yahoo.com/chowhwk2002

原帖由 newbjman 于 2009-4-17 16:24:00 发表
我也是马勒迷,去年也买了几张值得听的马勒第九。
有兴趣到我的博客看看。
标题是一个马勒迷的年度update。
(抱歉是用繁体字,希望不会产生太多困惑)

拜读,收藏了

在我听过的几个版本里面,我还是最喜欢朱里尼的,这4个版本里面,瓦尔特的还没听过,三个里面的我喜欢海庭克的

我认为伯恩斯坦的感动深刻(柏林爱乐现场版),巴比罗利的速度美感,海汀克精致细雕,索尔弟场面气魄,腾许泰特的丰满华丽,阿巴多的精准沈稳。。。。都各有特色,看各人的理解与偏爱。我最喜欢是老伯的,其次就很难选了。。。。看心情。
平静的海和幸福的航行。。。

同是马勒迷:
111 037.jpg (, 下载次数:4)

jpg(2009/4/18 7:31:49 上传)

111 037.jpg

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

库贝里克全套马交都是好的

原帖由 金监听一号 于 2009-4-18 3:52:00 发表
我认为伯恩斯坦的感动深刻(柏林爱乐现场版),巴比罗利的速度美感,海汀克精致细雕,索尔弟场面气魄,腾许泰特的丰满华丽,阿巴多的精准沈稳。。。。都各有特色,看各人的理解与偏爱。我最喜欢是老伯的,其次就很难选了。。。。看心情。

呵呵呵,听音乐确实很个人的,偶也喜欢老伯的第九,但是觉得几个版本之间差异还是挺大的。 老伯对马勒作品的诠释即兴成分比较多一些。 RSO和BSO的版本和偶撞出很多火花以至于爱不释手。 而BPO的版本却实在无法让偶共鸣。。。

我喜歡卡拉老師和BPO的現場版

卡拉扬的布八马九就八十分钟多一点点就要双正价……呜呜呜

卡拉扬的马9

还是录音室版更好!更有感情色彩!

卡拉杨和BPO的現場版的录音有LP吗?谢谢

原帖由 jahal 于 2009-4-18 23:11:00 发表
原帖由 金监听一号 于 2009-4-18 3:52:00 发表

呵呵呵,听音乐确实很个人的,偶也喜欢老伯的第九,但是

他这个与BPO唯一合作的版本完成度非常出色,一点都不象第一次合作演出,由于是现场录音,他异常专注逼真的演奏,使音乐气氛张力十分强烈,难怪评论写到能“清楚看到马勒的表情”。我认为比他与WPO和“大会堂”合作更令人信服,感动。。。。。当然,马九的《企鹅》三星版很多。。。巴比罗利,西诺波里,瓦尔特,卡爷。但我觉得老伯这版是三星之首!

瓦尔特1938年,维也纳爱乐的那个首演,

原帖由 Pianist 于 2009-4-20 12:05:00 发表
瓦尔特1938年,维也纳爱乐的那个首演,

精髓在,音效影响可比性。
发新话题 回复该主题