发烧论坛

发新话题 回复该主题

发起联合翻译Winton Dean编著的《亨德尔歌剧(Handel's Operas)》... [复制链接]

另外,如果Dean是英国人的话,发音为“迪安”是不准确的,楼主万里之行第一步似乎就出了点小问题。。。

哪儿跟哪儿啊,lz的联想也太丰富了吧?明明就是精力、能力和兴趣的问题。
风雨中抱紧自由

尽摘人过,盖皆因不由己当也.楼主,坛友,看客,此贴可已矣.

原帖由 fetonte 于 2009-3-16 10:22:00 发表
人的精力毕竟有限,普通爱好者通常都不是有闲阶层,一要谋生,二要料理家务,三要社交,如此等等,不一而足,留给音乐的余地自然极少,所以一般只能浅尝辄止,不必太过苛求了,望楼上仁兄笔下留情。

言之有理,168是普洛大众爱音乐并玩音响的交流场所,并非一定什么专家学者才能来搞学术研究,LZ你是吃专业饭的,就算比别人懂一点理所应该,换个行当你试试看,自己懂点外语就那么狂,未免太跨张了吧。

回复 24# 同尘 的帖子

一本像样的亨德尔传记都没有,一本普泛而论的巴洛克通史都没有,还谈什么享德尔歌剧的专业研究著作,这简直是隔着锅台想上摩天大楼的顶层,楼主之幼稚可见不是一星半点。劝他跟什么院的教授和院长说去,跟文化部说去。不过,即使出了,也没人买,出版社得亏得底掉——这又不是超级女生,不过超级女生也过时了,您 现在得出“小沈阳”——楼主也不会知道小沈阳是谁。你想啊,一本定价18快的《爱乐》杂志都办不下去,一本白送两张唱片的《留声机》都办不下去。楼主之“骂”,有很多都是事实,可你“骂”有什么用啊,而且你骂错了对象;再引一句名人的话,“北京的古典音乐市场的特点就是,再精彩的演出都有人不买账”。你去音乐会现场去看看,最好的座位全空着,您不来听把票让给别人啊,我每上这种音乐会都为中国人脸红——世界头牌的大乐队来京献“艺”,尚且如此,您那亨德尔的什么歌剧——歇菜吧!您啥时候回国来“解救”我们啊?我们盼啊,盼啊!
最后编辑shenming 最后编辑于 2009-05-07 09:12:30
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327
发新话题 回复该主题