发烧论坛

发新话题 回复该主题

广州有线高清机顶盒有问题 [复制链接]

我是在广州有线越秀区营业厅(越华路口)买了此N8606高清机顶盒,硬是要收50元安装费,不给就是不行,除非你不买。来之前打969368问过,我已有一主一副,用高清替代一副就可以了,现在只好加装高清,而取消原来的一副,这样每月还是26.5+5,费用一样。安装机顶盒谁都会,但是越秀区营业厅就是没有你那50元不能开饭,你也不能跑到别的区购买,垄断的好啊。

但在看CCTV高清台或CHC高清电影台时(广州有线声称是1920X1080),发现用HDMI的效果还没有S端子好,效果是色差>S端子>HDMI,试过蓝光DVD(1080线)和普通DVD(500线),证明液晶电视和HDMI线没有问题,HDMI的效果是明显最好的(我的HDMI线400多,营业厅卖的是60,我当然不会要),应该是机顶盒问题。我买机顶盒的时候,想着广州有线这么大的公司,又是垄断经营,当时也没看,回来才发现盒子里只有机顶盒和一个不配套的遥控器(不是同洲的,样子和原来长虹的差不多),连说明书、保修卡也没有。

打969368电话问,回答说因为是定制,所以没有说明书,遥控器不是原厂的,但也可使用,其他不甚了了。当时就要求退机,969368说会有工作人员联系你的。

靠!上当了。估计广州有线为了赶在奥运前再捞一笔,急急忙忙推出高清机顶盒,效果如何也没认真测试,定制的机顶盒也是滥竽充数(连合格证、说明书和保修卡都没有,这是一个合格产品吗?)原想看一个效果完美的奥运会,才购买高清机顶盒,现在却是很无奈,等地面数字高清信号铺开(即无线数字高清,香港早就有了,6个奥运城市已开通,可通过无线方式免费收看高清电视),广州有线就等着吃S吧!

广州有线现只有这款高清机顶盒(同洲N8606),全城同价1480,加上安装费50,共1530。

回复:广州有线高清机顶盒有问题

同情,垄断的东西哪有好的?

垄断=落后+腐败+黑心+艰险+狡诈+贪婪+。。。。。

我想起广电都想吐。。。。。。。

不过人家是xx的儿子搞的项目啊,没点利润能行吗?
没多点利润,那吃喝嫖赌包二奶的费用哪里来啊? :T
民*主,我是民,人家是主!
以后坚决送子女出国!

狠同情楼主!

我昨天也去买了1台,我是天河区的,在天河南2路那买的,说明书保修卡齐全,并没有收那50元安装费。

今天还有师傅来电说要帮安装,也没说要收费。

我个人觉得,最近以来,广州有线的服务好些的了。

绝对不要轻易罢休!

搞大它!!!!
平生只有双行泪 半为苍生半美人

靠,深圳要1980! 好在效果还不错。

(连合格证、说明书和保修卡都没有,这是一个合格产品吗?)
这个.....是不是可以去告他售卖三无产品,要求赔偿。

回复 7F tuxlin 的帖子

不大可能吧,S只有480I,是上不了1080的啊
同洲N8606是标准版,没有录影功能。说是以后可以升级,谁知道
是否又要掏钱换机。(网上查同洲还有一款是有录影功能的)
郁闷啊!
真非常羡慕南海的兄弟们,有松下机顶盒用。
标清画面S线最好,高清还是HDMI好(也可能我用的是AQ HDMI3
比较好的缘故)
最后编辑自文2007 最后编辑于 2008-08-15 09:34:19

回复: 广州有线高清机顶盒有问题

在N8606的高级设置/视音频设置里已经设置了1080i(此机子没有1080p)。

问过同洲客服(95105399)和广州本地同洲,他们表示这批机子是广州有线定制的,遥控器是广州有线配的,不是原厂的遥控器。并且由于时间紧,要赶在奥运会前发售,所以说明书、合格证和保修卡都没有放在盒子里,他们会向广州有线补齐这些东西,要我们之后再去一趟营业厅领取。并表示因赶时间,这批机子中可能有些会有问题,建议我向广州有线要求更换一台试试,确实达不到要求的话,可以退机。

无语...

到底是那个领导的公子搞的,特别想知道

回复: 广州有线高清机顶盒有问题

原帖由 268m 于 2008-8-15 11:57:00 发表
在N8606的高级设置/视音频设置里已经设置了1080i(此机子没有1080p)。

问过同洲客服(95105399)和广州本地同洲,他们表示这批机子是广州有线定制的,遥控器是广州有线配的,不是原厂的遥控器。并且由于时间紧,要赶在奥运会前发售,所以说明书、合格证和保修卡都没有放在盒子里,他们会向广州有线补齐这些东西,要我们之后再去一趟营业厅领取。并表示因赶时间,这批机子中可能有些会有问题,建议

我的高清机顶盒是萨基姆的,设置成1080i后要重新开关机才能生效,刚买来也不知道,怎么看都只是标清的效果,以为信号有问题。

你有钱,广电见到你也高兴
发新话题 回复该主题