发烧论坛

发新话题 回复该主题

由ATC的声“粗”的问题说说听音乐的方向! [复制链接]

回复: 由ATC的声“粗”的问题说说听音乐的方向!

原帖由 无空 于 2008-8-13 20:49:00 发表
功放太差,所以配低端音箱可以蒙混过关。

箱子稍微好了,什么病都给暴露出来。

不信,这个前端不变,再上个7、8万的箱子,结果还会更惨。

人家都是低端配置,干吗硬要配个高端音箱呢?不信你问问楼主,人家是不是硬要楼主拿那对高端的箱上他家呢?有要求过没有?了解清楚再说嘛,

原帖由 ldm200033 于 2008-8-13 21:52:00 发表
原帖由 无空 于 2008-8-13 20:49:00 发表
功放太差,所以配低端音箱可以蒙混过关。

箱子稍微好了,什么病都给暴露出来。

不信,这个前端不变,再上个7、8万的箱子,结果还会更惨。

人家都是低端配置,干吗硬要配个高端音箱呢?不信你问问楼主,人家是不是硬要楼主拿那对高端的箱上他家比试呢?有要求过没有?早就说推不动了还要拿过来,了解清楚再说嘛,还有之前和楼主说了,不要把这普通交往事写上来,楼主又不对了

原帖由 ray_ji 于 2008-8-13 20:29:00 发表
原帖由 烧也乐 于 2008-8-13 19:52:00 发表
误关功率的事,土炮就是这个性能、没几个做的全面的,动态压缩,没有低频,有都是一旧旧,只有中高音好听一点。

难道有某个厂机能适合所有品牌的音箱?!

土炮全面的是不多, 但烧兄也太看扁DIYER了, 把动态和低频做出来的比比皆是.

土炮跟国外名机相比, 最大的差距是没有

模拟功放实在是有局限性,影响声音的因素太多。很难判断其声音是否准确!!!

丹拿这次在HK演示采用了全套DCS的器材来推应该是发人深省的!!!

回复:由ATC的声“粗”的问题说说听音乐的方向!

等着听老兄的500瓦
逗你玩儿

500瓦一不小心就会废掉喇叭的武功,还是150瓦太平!!!

靠! 一下子就打三折. 原来500瓦卖1000, 现在150瓦卖300?
逗你玩儿

这俩喇叭都谈不上够细腻吧

原帖由 老浦东 于 2008-8-13 22:37:00 发表
原帖由 ray_ji 于 2008-8-13 20:29:00 发表
[quote] 原帖由 烧也乐 于 2008-8-13 19:52:00 发表
误关功率的事,土炮就是这个性能、没几个做的全面的,动态压缩,没有低频,有都是一旧旧,只有中高音好听一点。

难道有某个厂机能适合所有品牌的音箱?!

土炮全面的是不多, 但烧兄

误好意思、这句话可能得罪了一D玩土炮的烧友大哥,但是、本人实在是受够了土炮音响(包括功放、音箱)特别是音箱,发出那些不键全的“天簌之声”,钱也花了不少了、得罪、得罪了。
音响人生

不会得罪,讲的很好!!!

怎么这贴变成评价器材了

其实,就在第二天,我约了小区里一个老烧,到他家听他的器材,这位老烧烧龄10多年,在10年前买了对卓丽第一代的贵族1号,用欧博老300B型号J400,原创A9.8来放,发现声音出来比那位朋友家的更细腻,更好听,但声音取向也是柔顺、顺滑、有感情,同去的邻居喜欢苏芮和腾格尔的歌,放这2位的碟就感染力不够了,这位老烧说,试过其他前后级的功放推,动态很好,但声音就没那么细腻了,他想买多台功放,听动态方面的,玩2样音色, 我想这就是声音取向了,各位DX呢?
发新话题 回复该主题