发烧论坛

发新话题 回复该主题

用手罩着耳朵声音更凝聚说明什么呢? [复制链接]

房音调整一下吸音,箱子后墙作窗帘,第一反射点作一吸音,第二反射点用CD架作吸扩.

座位紧靠衣柜

昨天用手罩着耳朵,就是手喇叭状放在耳朵后面,结像更清楚

是不是说明房间吸音不够??还是座位离衣柜太近,后面反射音过多?

回复:用手罩着耳朵声音更凝聚说明什么呢?

声音凝聚不好造成.

我想说的是摆位的原因,还是环境调整的原因?楼上分析分析,3X

上听音室图片.

没有拍呀

有平面图示意图,就是不会上传

兜风耳的听音响岂不是结像更清楚

这等于是扩大了耳廓的面积而已

起源是南京三越的laomao的贴子:
对我这双泥耳提供了一个判断的依据,而且比较简单
以下为引用
昨天达生就如何判断自己的音响系统是否调整到位,教了我一招,按着他的方法试了,确实是简单实用,在这里不妨教给大家。 O9opX\9  
sl)_HA7G  
大家可以将左右手各自拢住左右耳朵,形成一个喇叭口正对着音响系统,如果听出来的声音与不拢住耳朵正常听时有差异,就说明自己的音响系统没有调整到位或是摆放不正确,差异越大,要调整的要求越高,反之亦然,越是差异小,或是两者越接近,那说明你的音响系统的调整已经接近完成,离最佳声音已经不远了。 j"c"sF\q

呵呵 如果声音一样耳朵不是有问题了咯
  很简单的物理知识
在真正的音乐中,充满了一千种心灵的感受,比言词更好得多。
发新话题 回复该主题