发烧论坛

发新话题 回复该主题

突然发现,好听的未必发烧! [复制链接]

天天听ENYA的歌,好听是好听,但是出不来烧味,但是听那些所谓的发烧碟,都要比那些大师级的碟子要更有烧味,是不是说明烧跌未必好听,好听的未必发烧呢?

回复:突然发现,好听的未必发烧!

味精,真发烧还是假好听

回复 1F keanudong 的帖子

众多的古典名盘有几个是刻意发烧的呢!

我也觉得有些口水碟录制得很夸张。

真实的声音不一定好听,好听的声音不一定真实!

单从录音的角度去看,ENYA的录音都多轨录音的典范

有庞大的空间感,如果听不出"烧"来,可能需要检讨一下

听音乐和听音响向来都是分成两大派的。有心者可以留意观察一下,很“发烧”的人很少真正对音乐感兴趣。对音乐很感兴趣的人极少听口水歌。

呵呵,以前只觉得演绎是见仁见智,原来发烧也是如此哦,我觉得ENYA的录音就够烧了。
别和我比懒,我懒的和你比。

回复: 突然发现,好听的未必发烧!

原帖由 后街男孩 于 2008-7-23 14:55:00 发表
听音乐和听音响向来都是分成两大派的。有心者可以留意观察一下,很“发烧”的人很少真正对音乐感兴趣。对音乐很感兴趣的人极少听口水歌。   

我倒是觉得,为什么不能既然烧了,那就把耳朵也给招呼到了,难道两者真的不可兼得么?

口水碟偶尔听听还行,时间一长就受不了

上世纪80年代我们就开始听口水歌(当时叫扒带)了,那个年代较难听到原唱,很多好听的港台歌曲都是这些口水歌手介绍给我们的。
现在的口水歌碟其实录音、编配都比那个年代强多了。

个人喜好而已

近阶段也感到一些所谓发烧的东西在音乐表现力方面欠些老到。区别在于一者仅仅是故作精彩的演奏而一者是用心在演绎。
最后编辑我信神话 最后编辑于 2008-07-24 20:54:30

一者故作精彩一者用心演绎,一者故弄玄虚一者脚踏实地

三十多元一张的NAXOS,发烧吗?连听三张也很舒服的。

其实老外都是傻瓜,他们认为好吃的不是苦的,酸的,就是臭的。还不如我们农民兄弟呢。
最后编辑cantor 最后编辑于 2011-10-21 00:06:24

喜欢的就是好。
发新话题 回复该主题