发烧论坛

发新话题 回复该主题

【声音最好的两声道唱片,数位最高格式DAD HDAD】我的唱片收藏 [复制链接]

回复:【声音最好的两声道唱片,数位最高格式DAD HDAD】我的唱片收藏系列一全部上传

CD机的声音到现在还赶不上LP,DVD的声音就更烂。

可惜了录音师们一番苦心了,鲜花插在牛粪上啊!哈哈哈哈。

回复: 【声音最好的两声道唱片,数位最高格式DAD HDAD】我的唱片收藏系列一全部上传

原帖由 老浦东 于 2008-2-15 22:22:00 发表
CD机的声音到现在还赶不上LP,DVD的声音就更烂。

可惜了录音师们一番苦心了,鲜花插在牛粪上啊!哈哈哈哈。

有机会还是听听看吧!
我相信录音师不会无缘无故的把鲜花插在牛粪上的。
不然录音师就不会叫录音师了

回复:【声音最好的两声道唱片,数位最高格式DAD HDAD】我的唱片收藏系列一全部上传

不高兴了吧,别急,我一向是最崇拜录音师的。

我多次在论坛上强调,录音师不会推出烂片子,所有的CD片都是很HI-FI的,只是大部份烧友的器材太差,听不出感觉来,就乱弹这张不好,那张不行。

请别误会,你介绍的片子和市场上绝大部份CD片都是鲜花,而大部份器材是牛粪。;P ;P ;P

DAD,HDAD贵不贵?

回复: 【声音最好的两声道唱片,数位最高格式DAD HDAD】我的唱片收藏系列一全部上传

原帖由 老浦东 于 2008-2-16 7:56:00 发表
不高兴了吧,别急,我一向是最崇拜录音师的。

我多次在论坛上强调,录音师不会推出烂片子,所有的CD片都是很HI-FI的,只是大部份烧友的器材太差,听不出感觉来,就乱弹这张不好,那张不行。

请别误会,你介绍的......

论坛就是大家发表不同论点的平台,不存在高兴不高兴的问题,您想太多了。
不过DVD机器能出好声的,的确是不多。

原帖由 胡思 于 2008-2-16 14:18:00 发表
DAD,HDAD贵不贵?

一百五十元到两百元之间,早期的有几张要两百五十元左右。

使用可以播放DvD audio的机器,就可以播放DAD HDAD了么

学习学习!
一只脚已跨过发烧门坎
DY 72se+krell400xi+cary308+VDH Integration 讯号线+ocos喇叭线

一般CD机用不了,很难普及吧。

原帖由 fii 于 2009-10-12 11:14:00 发表
使用可以播放DvD audio的机器,就可以播放DAD HDAD了么

DAD在技术上和DVD-Video没什么区别,只不过把视频信号的大部分容量让给音频信号了,大部分家用DVD机都能播,基本上目前市售的DVD影碟机都支持最高到24/96的音频信号解码,少量DVD影碟机也能支持24/192的解码。我也曾经买过没有打着DAD旗号,但实际上没有动态图像只有24/96音频信号的DVD-Video。
HDAD等于不带MLP的DVD-Audio,不用MLP不纯粹是容量足够的问题,还有一点,HDAD只用两声道,两声道的24/192音频信号数据流量尚在DVD规格允许范围之内。至于MLP对于DVD-Audio的最大作用,就是能够把超过DVD最大上限的多声道24/96信号数据流量降低到DVD可以容纳的范围。简单概括,HDAD就是一个只取24/192高规格最大优点的简化版两声道DVD-Audio。
能播DVD-Audio的机器,肯定可以播放DAD和HDAD。

但是能播放不等于能播放好,DVD机器播放DAD/HDAD/DVD-A,就相当于用HIFI-PC或者类似Blacknote/Linn高规格音频文件播放器播放高规格文件一样。不是高规格就一定能够战胜低规格,这个和设备的等级很有关系。虽然在同等条件下肯定是高规格文件占优,但是要播放好DAD/HDAD/DVD-A,还是需要高等级的播放设备。比如楼主使用的Ayre。

如果用普通的家用级别DVD影碟机随便放放,其音效是比不过万元以上级别CD机播放CD的。

DVD-Audio已经在商业上被淘汰了(当然这也给了我用极便宜的价格买进很多古典DVD-Audio的机会),我觉得DAD和HDAD也未必有市场。网络销售的高规格文件可能是一个趋势,随着高清音频播放器的升级,音乐消费的未来也许就是没有承载介质的文件了。

另外,蓝光DVD在音频上继承了DVD-Audio的所有优点,又突破了DVD-A的很多技术瓶颈,如果用于纯音乐载体,借助其强大的硬件占有率,一旦将很多Hi-End厂牌拉入阵营(已经有Goldmund和Audionet入伙),那么在一定长的时期内,可以成为“无形文件未来”的中间过渡产品。
最后编辑scfan 最后编辑于 2009-10-12 13:02:34

我不否认LP的音质大大美过数码载体,前提是数码载体的转制过程中不能经过LP。一旦转制过程使用过LP介质,那么即便是相对低级的16/44.1的CD都能非常接近LP音质,高一点的16/48 DAT声音又有提高,至于24/96和24/192的转录格式,几乎可以完全等同于LP的音质了。

用普通DVD-AUDIO机读,数字输出到24/192的解码器,再播放。
用电脑光驱能读出来这些盘吗?

用电脑DVD-ROM可以读取DVD-Audio碟,但是需要支持DVD-A解码的播放软件才能播放
发新话题 回复该主题