发烧论坛

发新话题 回复该主题

桂林阳朔新春音乐会昨晚举行 [复制链接]

当试听第二首秋思幻想曲时,禾田谋前级乐林后级在KEF105的配合下声音高度地还原,空气感和泛音十足,这李炜弹奏古筝振荡空气的回响,低频的弹跳力及韵味得于飞利浦+乐林+KEF等三者结合.
泛音是拔弦由弦线发出的泛音,闲上眼睛你就会感觉到整台古筝打横放在前面,由于整个听音环境得到了很好地处理,当聆听时你可以仿佛看到李炜先生在摇头晃脑地在演奏,筝台和弹指间的细节一览无遗;在没有进行环境处理时,由于反谢太强,很容易糊.
为了这次音乐会在松大的提议下进行了大面积的改造效果明显.

试听辛得勒名单这首曲,我为什么要用乐林来推呢?我试了用其它的功放和胆机推他们都推不出乐林的效果,回想起当年第一次听这首曲目时,是几年前在桂林的庞兄那里听到的,当时已是深夜两点多钟啦,那段小提琴如泣如诉的旋律给我切夜难眠.当时试听的器材是音乐传A3CD机,音乐传真功放+珍宝旷世8号......
这次试听辛得勒名单,乐林推起来特别有那个味道,如泣如诉的感情流露历历在目,很令人回想起那种惨烈悲怆的画面......在一片暗淡的黑白画面中着红衣的小女孩奔跑的身影还有后来小孩那小小的尸体以及进入到——辛得勒收到劫后余生犹太人用牙齿上的黄金打造的戒指礼物时说我还应该卖掉轿车可以再救两个人,卖掉金表还可以再救一个人的时候不禁怆然泪下。
如果要用速度快的功放和DIY的全频喇叭来听,不一定得到这种效果.

[upload=jpg]Upload/200722810403694546.jpg[/upload]
听蔡琴月光小夜曲她的婉转,她的典雅,她的浑厚,让人忘不了,永远也忘不了听过蔡琴的人都会被她歌声中飘散的特有“味道”所迷惑.
另外当我们在听《机遇-淡水小镇》这张碟的钢琴时,用刘氏功放来推索尼音柱可以得到数不尽的钢琴颗粒晶莹剔透得仿佛就是历历在目的意大利水晶,折射出诱人的光芒,还有大三角琴的铿锵气势如水银泻地,威风凛凛。第一次开声时,开心果兄听到其中的钢琴声,他深有感触地说,原来钢琴是这么透的,

名琴LP 在 2007-2-28 10:35:34 发表的内容
我在深夜经常多次练唱体会这句“啊 … 月光”,练唱到最后时我突然感到自己也获得了这种感觉,始觉吟诗作曲诵文唱歌和人生的道理是一样的,在于一个“悟”字。虽然我们大多数人不是艺术家和圣人,但是我们一样能体会艺术和人生的味道。

MBL1521 在 2007-2-28 11:09:33 发表的内容

名兄爱乐精神可佳,真是名副其实的“唱(守)得云开见月明”啊,功夫不负!小弟就不敢具有你这股勇气和做法,深夜不睡引吭高歌,不被河东狮吼出家门才怪呢!

轻轻地吟唱......

[upload=jpg]Upload/20072281031747064.jpg[/upload]
当用刘氏功放来推索尼音柱听蔡琴《机遇-淡水小镇》这张碟,很是感人,在听蔡琴月光小夜曲时,曾觉得她唱最后一句的“啊 … 月光”时,那个啊字的时值延伸得恰到好处,最后月光两字是出奇不意地加进来的,而且加得恰到好处。如果是换用KEF来听,那味道就不同啦,我承认英国音箱鼻音确实太重.用来放这张唱片确实不行.
我在深夜经常多次练唱体会这句“啊 … 月光”,练唱到最后时我突然感到自己也获得了这种感觉,始觉吟诗作曲诵文唱歌和人生的道理是一样的,在于一个“悟”字。虽然我们大多数人不是艺术家和圣人,但是我们一样能体会艺术和人生的味道。能够得此体验主要得于全频音柱箱的平直、平衡,以及功放的速度的结合.

名琴LP 在 2007-2-28 10:35:34 发表的内容
我在深夜经常多次练唱体会这句“啊 … 月光”,练唱到最后时我突然感到自己也获得了这种感觉,始觉吟诗作曲诵文唱歌和人生的道理是一样的,在于一个“悟”字。虽然我们大多数人不是艺术家和圣人,但是我们一样能体会艺术和人生的味道。

名兄爱乐精神可佳,真是名副其实的“唱(守)得云开见月明”啊,功夫不负!小弟就不敢具有你这股勇气和做法,深夜不睡引吭高歌,不被河东狮吼出家门才怪呢!

名琴LP 在 2007-2-25 15:09:32 发表的内容
小胡子 在 2007-2-24 19:17:27 发表的内容
阳朔的新春发烧活动声势大!
下次有机会一定要去阳朔学习,
昨晚松坡兄一行四人过来和我们交流,虽然初次见面但音乐无界限,共同的爱好场面热烈!

松香味 在 2007-2-25 12:12:39 发表的内容

非常感谢胡子兄等众烧友的热情接待,由于种种原因,虽然没有完全达到我们预定的目标——到兄的府上烧上一烧,但是真诚的交流让大家仍然非常开心。胡子兄是老潜水员了,欢迎找机会到阳朔指导交流。
名琴LP的这个“新春音乐会”我就不发表意见了。自重吧!

没有听过不要紧的,希望你大虾给予鼓励就行啦.

名琴,小弟末能到會,卻感到兄台的熱情,(發燒友)並不是以器材,高低,多小,價值而燒,(發燒)是自己面對的每个細節過程,与執着,
最后编辑达声

好帖子,顶!
发新话题 回复该主题