发烧论坛

发新话题 回复该主题

房间的日光灯一开 箱子会发出“次次次”的噪音 [复制链接]

每次开灯都会有这种声音。。这样箱子会有损坏吗  如何解决这个问题呢 是不是重新排一路线就行了?

补充一下。。另外每次空调到了一定温度会保持恒温状态 然后一会房间温度低了会一下子又运行了 这个时候箱子里也会发出这种声音 因为我爸是电工 他说重新排一条线也没用的(因为他比较懒)。。我不相信。所以上来问问大家。。

从配电箱拉一条独立的电线肯定能减弱甚至解决这个问题~~~

diashuai85 在 2007-1-14 9:19:08 发表的内容
补充一下。。另外每次空调到了一定温度会保持恒温状态 然后一会房间温度低了会一下子又运行了 这个时候箱子里也会发出这种声音 因为我爸是电工 他说重新排一条线也没用的(因为他比较懒)。。我不相信。所以上来问问大家。。

重新排一条线肯定能改善很多,音质也能上一层楼,另外,建议听音前先开空调,听音时把空调关了。空调就算没让箱子发出‘次、次’声,干扰声也是很大的,我一般听音时只用电热油钉。

听音室只宜用白炽灯。

应是电器接通电路时产生的电磁干扰,重排线路没有用的。

买台 稳压器 试试!

楼上说得很对,干扰厉害时甚至CD机都无法工作!

日光灯管点亮后会发出很强的无线电干扰,以前用黑白电视拉天线收看时就会出现干扰纹,﹔听音室只宜用白炽灯说得对啊!
发新话题 回复该主题