发烧论坛

发新话题 回复该主题

求教搭配 [复制链接]

朋友购入二手依力310jet,请教用什么功放(5000元)以下能把它推好

谢谢,这机是用什么胆

EL34

dave 在 2006-7-20 14:47:46 发表的内容
朋友购入二手依力310jet,请教用什么功放(5000元)以下能把它推好

5000块以下的功放只能选择胆机了,可以考虑用美星的MC34A

意力310 JET不是一对容易推的箱子,虽然体积小、单元口径也不大,但要推出平衡的声音且发挥JET高音高频细节和延伸的优势,需要相当实力的功放。

用胆机不过是一种妥协,另外5000以内的晶体管功放推它还不如同价位的胆机。

大部份几千块的国产晶体管功放只胜在推力,音色大都偏向平淡,配意力相加起来就会变成太亮,当然线材搭配上有手段可以刻服,但花费不低,犯不着折腾,干脆先用超值国产胆机将来够米再上进口晶管机还更化算。

同意威马兄,国产胆机还有些性价比。

国产的晶体管功放有可以试试的吗

SMERT兄如10000元以内的石机,用何种机好呢

dave 在 2006-7-22 10:51:40 发表的内容
现能找到AR A07和coplant的CSA18,搭配起来哪个好点,还是两个都不行

这两台机器配意力都不太合适

现能找到AR A07和coplant的CSA18,搭配起来哪个好点,还是两个都不行

dave 在 2006-7-22 14:08:34 发表的内容

万元以内的石机基本都推不好310 JET

SMERT 在 2006-7-23 6:52:42 发表的内容
dave 在 2006-7-22 14:08:34 发表的内容

万元以内的石机基本都推不好310 JET

用Melody的SP3可不可以

谢谢,其实我有点惧胆,如你所说,丹麦的PRIMARE和DENSEN二手价也是一万左右,SIM AUDIO就要万五,用性价比和合拍成度来说丹麦的PRIMARE和DENSEN,哪个好点

如用蛋鸡,管子最好考虑用EL34或KT90

dave 在 2006-7-24 17:01:08 发表的内容
请问用科宝AS8I可不可以,是KT88

如果不觉得浪费了这对小喇叭的话,就可以上

根据LZ的预算,再加一点的话
用石机,可以考虑丹麦的PRIMARE和DENSEN,意大利的FASE和AUDIO ANALOGUE,小日本的ACCUPHASE
用蛋鸡的话,可以考虑美国的DYNACO和ROGUE AUDIO,意大利的UNISON RESEARCH,英国的EAR,

本人强烈推荐SIM AUDIO的I-5,这下搞大了,哈哈!

不过,以上DD,在二手市场都可以经常见到的

请问用科宝AS8I可不可以,是KT88
发新话题 回复该主题