发烧论坛

发新话题 回复该主题

Presto购碟之愤怒!!! [复制链接]

LZ,你要知道20张免税的规定已经无效了。最新规定个人自用的物品,价值不超过500元人民币的免税,超过的音像制品类别按照10%征收关税。(不过Presto一般用了特快专递的话,这单子恐怕小不了的。)
如果你认为快递公司额你了,你可以拒收(如果你还没收的话,我强烈建议你拒收,不然投诉都没得投),然后向Presto投诉。(据我所知,以上海为例,交税肯定是到浦东那个海关什么大楼里去办理关税手续的,海关是肯定要给出凭据的)

最后小小抱怨一下这个关税政策吧,虽然说上海这样的海关是懒得管的(一般小小超过一点他们肯定不会征税),但我也听说过有些无赖海关一律按照商品征税,这个税率是直接按照20%算的。无免税额。

另外推荐LZ如果不是买包子(包子也少买啦,很容易超过免税额的),还是去MDT比较划算,他们那里优惠也多,就是网站信息不如Presto明了。
最后编辑chrisspher 最后编辑于 2011-07-05 23:57:13

原帖由 onlymusic 于 2011-7-5 23:59:00 发表
杯具了,看来是我的错了。。。。
我写信给Presto了,强烈要求他们改回邮政,因为邮政业务量大,海关清点也很随意,多数还是免关税的。
希望遇此事的碟友也都写信给Presto,让他们回心转意,帮帮中国邮政吧。

不要存侥幸心理,单子太大,还是会引起海关注意的。以前坛子里被邮政找上门收税的也不是没有过。最好还是少食多餐。
另外有一点我不太理解,因为早在海关“新政”之前,我也曾经一次性买过很贵的一单,Presto也会有以一些好一点儿的特快专递之类,但最后到了国内,仍然是邮政处理的,不同之处只是这类比较好的是挂号信,有追踪号(track number)的。一般的单子是平邮小包,直接送到信箱或留单子自取,不需要挂号签收的。
最后编辑chrisspher 最后编辑于 2011-07-06 00:27:46

原帖由 hifijxl 于 2011-7-7 20:30:00 发表
把我下了一跳.因为我7月3日刚下了单,共172美刀.所以看到后马上发了封信,老外挺好,回信说用按我的要求发皇家邮政.
之前买过7,8次了,都是发皇家邮政,没出过问题,,但是还是要谢谢LZ.
少食多餐是必须的,每次我都是160-......

请教一下皇家邮政怎么说,Royal Air Mail?

伦敦到上海、北京都有直达航班的吧,一般都是直达的吧。
发新话题 回复该主题