发烧论坛

发新话题 回复该主题

收音头专辑 [复制链接]

回复: 收音头专辑

原帖由 9030 于 2008-2-15 17:09:00 发表
本人玩收音头已二十年,回想起八十代那真是黄金年代,当时家里有一台星宝6060收录机,用它来收香港电台爽极了,早上听晨光第一线,下午放学听青春岁月.现在收听已不能了.进了2000年我在用松下9030收音头加
各位大侠:您们有接收fm吗?(指港澳电台)本人已玩过n年,但效果也不够理想,相对音乐台较为好些,其次是经济台,一般香港电台、新城电台节目内容较为丰富,但接收效果麻麻地。我用的天线是五单元,引线是75欧同轴电缆。我觉得菲利蒲收音头较力士收音头好些,近年由于电台不断增多,加上电网和手机天线的干扰,接收效果明显变差,只有12点后才好一点,我认为电台接收同器材的灵敏度有关外还与季节、天线的高低、位置有关,欢迎同行发烧友加入指教。(我的地理位置是顺德龙江镇)

八木五单元天线+......

我的fm天线是在一次偶然的机会获得的:那是1996年的事,当时我经常收听佛山电台阿细主持的家电维修节目,要在顺德新宁路开分店,并且有fm单元天线抽,我怀着渴望的心情,去碰碰运气,时来运到果然得奖,心情兴奋极了!回家后架起天线来,再调教好角度,连接好收音头和功放,调好频率997,这熟悉的声音不是我所盼望的电台吗?时间在乐趣中过了十多年了,这天线依然屹立不倒,质量相当好,而且不用放大器。(因为安装放大器在打雷时容易烧毁)

原帖由 wen1957 于 2008-2-16 1:07:00 发表
我的fm天线是在一次偶然的机会获得的:那是1996年的事,当时我经常收听佛山电台阿细主持的家电维修节目,要在顺德新宁路开分店,并且有fm单元天线抽,我怀着渴望的心情,去碰碰运气,时来[table]
收听港澳地区的fm电台是音响的一个重要组成部分,入夜先玩黑胶后再听1—2只cd,,上床睡觉期间可收听香港电台节目《讲东讲西》,如果你不怕捱夜也可以听《十八楼c座》和“恐怖热线”不愁空虚与寂寞,内容富有知识性、讽刺性和惊吓性,非常直得一听!其实fm天线可自行制作,量度好五单元条、主杆横担,以及振子的尺寸,在五金装修店购买方心和圆空心铝合金管自己制作。我有个朋友也仿造了一条,效果也非常满意,烧友不防一试。

运到果然得奖......
发新话题 回复该主题