发烧论坛

发新话题 回复该主题

蒂勒曼的贝多芬交响DVD [复制链接]

原帖由 chrisspher 于 2013-9-26 19:43:00 发表
原帖由 hedaolanhifi168 于 2013-9-26 13:53:00 发表
蓝光那套也有讲解吗?

蓝光是演奏+讲解完整的,DVD只有完整的讲解,和演奏的选段。。。。
个人观点,Abbado那套无足轻重,跟他同类风格(现代乐器的仿古派,轻薄派)的演绎当时多如牛毛,用修订版乐谱的他也不是第一个,第一个好象是masur和布商的数字版贝

Paavo Jarvi那套贝多芬交响曲全集DVD是我听过近几年最好的两套贝多芬交响曲全集录音之一。非常出色,简直让人难以置信。前两天刚好写了点东西推荐了这套DVD:http://www.meewuu.com/paavo-jarvi-beethoven-project.html

蒂勒曼这套的演绎我不是很喜欢,没有理由的慢,或者说慢的没有理由。
最后编辑rockme 最后编辑于 2013-09-30 23:01:25
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

原帖由 chrisspher 于 2013-9-26 19:43:00 发表
用修订版乐谱的他也不是第一个,第一个好象是masur和布商的数字版贝交全集;而同类比较好的,远一点的有Zinman,近一点的有夏伊,特色、录音和乐团技巧都超过abbado和柏林。而小Jarvi则在这些人的基础上调和了中正醇厚的黄静古典时期的厚重音色,感觉更胜一筹。

印象中一直以为津曼那一套才是第一次使用修订版乐谱的全集录音,因为唱片封面上写着“world premiere recording on modern instruments according to New Barenreiter edition”

因为有马舒尔和布商74年那套录音,感觉马舒尔仍旧走的是厚重风格。我又是贝多芬交响曲的铁杆迷,对这套数字版的诠释很感兴趣。但是网上没找到相关资料。能麻烦提供一下马舒尔和布商数字版贝交全集的封面吗?
最后编辑rockme 最后编辑于 2013-10-01 00:03:04
圣人不死,大盗不止

原帖由 音乐的奉献 于 2013-10-4 22:30:00 发表
这个是马苏尔的数字版吧

非常感谢,我已按图索骥入手了。
圣人不死,大盗不止
发新话题 回复该主题