发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听美国Magnepan MG 1.6 平面扬声器。 [复制链接]

恭喜楼主找到自己喜欢的扬声器。其实我也很喜欢magnepan这种平面扬声器的特色,轻盈的感觉。
如果楼主真的中毒难以解决,可以考虑magnepan的旗舰——MG20.1(十万左右吧?),据说很适合大功率晶体管放大器来驱动的。
magnepan应该是直上云霄的声音。
本主题由 版主 eric 于 2009/3/13 17:44:02 执行 设置高亮 操作

原帖由 eric 于 2009-3-4 0:54:00 发表
原帖由 Emmanuelle 于 2009-3-4 0:52:00 发表
magnepan应该是直上云霄的声音。

非常非常贴切,深有同感。

具有类似风格的平面扬声器,好像还有Podium、MartinLogan、SoundLab等等。

原帖由 bennylookli 于 2009-3-4 15:01:00 发表
其实他的高频还能有提升的余地,目前感觉尚抵不过静电的高频。感觉没有那么细腻和剔透!也许我换更好的线更改进一点,但是代价就大多了。

对了,我的胆机前级管可以换成德根的。也许有帮助。。。。。。

静电扬声器的高频很好吗??
我听过一次QUAD的ESL988,高音延伸几乎没有,中音只有醇厚,很难从中听到明晰的乐器形体感。

原帖由 Real 于 2009-3-4 16:38:00 发表
它天生不能和国都63/57细腻和剔透比,但它更有能量!
Magnepan上级机型的中高空气感/量感/厚度/一致性应优于很多天价音箱,但这些无改它在古典室内乐比不上国都63/57

传说中的QUAD该是非常适合古典室内乐,但是我的聆听经验完全不是那么一回事。

原帖由 lwm 于 2009-3-4 17:45:00 发表
不知这种产品的使用寿命如何,它的震膜耐用吗?

据老板说,耐用得很。

原帖由 Real 于 2009-3-4 22:33:00 发表
原帖由 Emmanuelle 于 2009-3-4 16:44:00 发表
[quote] 原帖由 Real 于 2009-3-4 16:38:00 发表
它天生不能和国都63/57细腻和剔透比,但它更有能量!
Magnepan上级机型的中高空气感/量感/厚度/一致性应优于很多天价音箱,但这些无改它在古典室内乐比不上国都63/57

当初我听新QUAD静电,好像搭配的是他家自己的晶体管放大器,效果的确很英伦风范。
好在静电扬声器还有SoundLab和MartinLogan这种美国理念,算是健康明朗的了。

这个帖子我是越看越中毒,平板扬声器在放毒啊。
难道同价位的动圈扬声器真的就没有回天之力了吗?
还望magnepan的用户多赐教哈。

原帖由 天神 于 2009-3-8 11:20:00 发表
越来越神化了......
朋友说,看那单薄的支架,到底能出如何真实的低频......

magnepan能否发出没有动态压缩的真实低频吗?这个问题很值得讨论吗

原帖由 Real 于 2009-3-10 19:56:00 发表
magnepan/OUAD这类是极具特色的扬声器,它的声音很有特色,优缺点很明显。并不................。玩得开心就行。

另外(超时空、Kharma)不属于

哦,还望Real给多讲讲这类平面扬声器的缺点吧,也让多数无缘聆听的朋友来全面了解其风格与素质。谢谢了!

原帖由 AQI 于 2009-3-11 23:28:00 发表
                                  我听到了真正的MAGNEPAN MG-20之声

首先,我知道用《我听到了真正的MAGNEPAN MG-20之声》这个标题很容易引起争议。什麽叫做真正的MAGNEPAN MG-20之声?难道MG-20之声就真的如我所说的那样吗?这样就不会嫌太主观吗?无论您怎么想,我还是坚持要用这个标题,因为我实在不愿意去想象如

真是要毒死人不偿命啊!!

原帖由 山河 于 2009-3-14 0:39:00 发表
E兄煲多几天,再上评测好点,呵呵。

期待楼主关于magnepan和丹拿的对比报告哈!
发新话题 回复该主题